春节初二,太阳暖洋洋的照耀着大地,似乎春天已到,正是出门晒太阳的好天气。刘恒宇兄弟俩来到了“孩子的院子”游玩。
孩子们玩得很开心。当来到长滑道时,他滑了一次又一次。这时又来了一个五六岁的小男孩,他妈妈帮他拎了两个车胎走到滑道顶部,小男孩自己一个人坐在车胎上先滑了下来,他妈妈还在滑道顶上等着他呢。可他还想再滑,于是尝试自己扛着车胎就往坡上走。但对于他来说车胎有点重、坡又陡一,他走很艰难。他妈妈在坡顶上喊他别扛车胎了。可小男孩坚持要把车胎扛上去。这时恒宇也正好扛着一个车胎走在他后面。
看到他走得很艰难,恒宇走过去用一只手帮他拎着车胎的一边,两个人一起拎着那个车胎往坡上走。恒宇的另一只手还拎着自己的车胎,走得也不轻松,有一段坡道还很陡,但他一直帮着小男孩把车胎拎到了滑道的顶部。