我是一棵小草作文
如果我是一棵默默无闻的小草,我愿意用我的青春热血来回报养育我的大地母亲;如果我是一棵默默无闻的小草,我愿意用我的身躯被人们践踏在脚下;如果我是一棵默默无闻的小草如果我是一棵默默无闻的小草,我愿意做一个平凡的报春的使者。
如果我是一棵平凡的小草,我就可以用最快的速度把春天到来的消息报告给人们。不信你瞧:冰雪刚刚融化,大地还未脱尽冬装,这时,好果你用手拨开紧贴在地面的枯草,就可以看到一棵棵、一簇簇的小草已经钻出象针一样嫩绿的小芽——我们悄悄地伴随着春天的脚步来到了人间。再过一些日子,桃红柳绿,万紫千红。而我们小草却仍然默默地躺在万花丛中,把自己终年的积蓄无私的献给大自然和人们。那长满着绿油油的小草铺成的软绵绵的草地,可以供孩子们玩乐,可以供大人们休息;那鲜美柔嫩的茎叶,是牛羊虫鸟的美味佳肴。谁不喜欢我们的温柔、鲜美?谁不赞美我们的无私奉献精神?
如果,我是一棵小草,我们对人类和大自然的要求是那样的少:我们不求良田沃土,也不需要施肥、灌溉,不论河边、路旁,还是山坡、石缝,只要有点儿泥土和水分,我们就能生根、发芽、生长……
谁不希望成为这样的一棵小草呢?