我是一棵小草作文
我是一棵小草,与其它小草一样,生长在泥土里,我没有花儿那样美丽,也没有大树那么高大,可是我也能净化空气,绿化环境,也是大自然必不可少的一员!
一天中午,阳光明媚,草坪上一块标语:我是有生命的!格外耀眼。不知何时,几个年轻人走了过来,只听其中一个说:走,咱们去草坪上野餐!此时周围的小草们大叫起来:啊,他们怎么不守规则,我们也是有生命的啊!
可是他们好像一点儿也没有看见那块醒目的标语,跨过护栏,一路踩过我的同伴,在草坪中央嬉戏打闹了起来,甚至有一个青年,闲着无聊,拔起了一棵棵草,做成了一个圆圈,我只听见了同伴们的呻吟。此时,天空中飘下了几滴雨,仿佛老天也看不下去了。
雨越下越大,很快人们都离开了草坪,只留下一地的垃圾还有仍在哭泣的我们。雨水继续打在我们身上,我的心里有种说不出的感觉,我们也是生命,也是需要被尊重的。
回忆着以前,风和日丽,大家乘着凉爽的微风,相互聊着天,看着身边来来往往的人们,过着开开心心的日子。再看看现在
第二天早上,太阳出来了,我们身上仍然湿漉漉的。那里有露水,也有我们的泪水。