我有一个心愿作文300字
我有一个美丽的心愿,就是做一个救死扶伤的医生。
我为什么要选择这个做医生的心愿呢?冬天是我最喜欢的一个季节。可是,我没能去玩雪,因为爷爷出了车祸,爸爸带着我们和爷爷去最近的医院。
在我看着医生端来的小盘子里有棉花、药水、棉签,在爷爷的手上用棉签蘸了蘸药水,给爷爷的手抹上去,又用针去找血管,可是试了好多次都没有找到。爷爷不想我们担心,故意露出微笑。可是我知道这份痛苦,如果,我是这个医生,我会减轻爷爷的痛苦从那时起我就有了一个当医生的心愿。我们给爷爷一边聊天一边削苹果,爷爷也渐渐好了起来。
从这个事情之后,激发了我这颗幼小的心灵埋下一颗心愿的种子。我一定要好好学习,天天向上,把我这颗愿发芽长大才可以实现这个当医生的心愿。