假如我是一只蚂蚁优秀作文300字
看!旅游团来了,我们挺着胸,仰着头,大步的向前迈着。叮铃铃,叮铃铃,午饭时间到了,这是我们最享受的时候。我作为蚂蚁族的向导,这是我最为自豪的事情。我们个个都是很勤劳的:气候者忙于观察气象,工程者忙于建筑设计……各种不同的工作,都有专门的蚂蚁担任。我作为向导,我的职责就是带他们到处旅游,我们去过很多地方,比如:黄山、长城、索溪峪等,那里都有我的亲戚,所以我们不用再寻找旅店了,我印象最深的是索溪峪,那里山野、水野、物野,当然我们作为大自然中的一员也是野的。我们无拘无束,自由自在。有一次,我们在旅游途中,遇见了自己的同伴,我们和他们友好地交流着,攀谈得很投机!最后我们决定和他们一起去旅游。
我是一只小蚂蚁,一只朴素的小蚂蚁,我对大自然很热爱,大自然中的每一处景和物都是我的好朋友,我做大自然的一员,我最快乐的事情就是与大自然交流!