今天醒来,我发现我变成了一只不起眼的小蚂蚁。在黑漆漆的洞穴中,我还看到了几位蚂蚁兄弟,真是太神奇了!
大部队出了洞,准备觅食。哇,什么香味这么诱人?一看,一粒花生米,它就在一张桌子上。看到这诱人的美食,我自告奋勇担任了抢夺花生米的任务。
我顺着桌腿往上爬,发现蚂蚁的爬行能力果然非常好。到达了桌面,花生米就在眼前,眼看就要成功了,一个巨型生物阻挡了我。天呐,不看不知道,一看吓一跳,竟然遇到人类的孩子了。他怕我咬他,不敢用手,于是拿出圆规定点的那个尖恶狠狠地扎我!我左躲右闪,勉强躲过去。其他的蚂蚁见事不妙,急忙上来帮我,小孩慌了手脚,一阵乱捣,一位同胞英勇地牺牲了。又一刀致命一击向我袭来,我侧身一滚,不料从桌子上掉了下去!完了,我灿烂的一生啊,该终结了!结果掉在了地上,我却什么事也没有。哈哈,我竟忘了,蚂蚁没有骨头,是摔不死的。花生米已经到手,大部队开始撤退,这场旅行真是惊险啊!