我仅仅一只微小的蚂蚁,自我出世的那一天起,就注定了我一路奔走的命运。
我每天起早贪黑,不停地寻觅食物,为了我的日子起居还有我的家人,我搬动了比我重好几倍的东西,什么风吹雨打,什么泪流满天,多少风雨没经历过,我还怕什么!
躲过了天然的灾祸,又遇到人类的虐杀,他们为了自己的私欲,将我的同胞们玩死,捏死,淹死,踩死……多么残暴的手法啊!呜~~我要将人类碎尸万段!他们将我放到一个瓶子里,使我呼吸不上气来,还要让我和我的同胞们打架,成果同归于尽,我的一个朋友在生命的最终一刻望着阳光微笑着说:“我能够回家了……”傻孩子呀!我紧紧抱住他,泪如泉涌。
我用仅存的一点力,爬出了窗台,爬向了家,我的家被毁了,人类,我恨你们,我跟你们势不两立!!!呜~~为什么,为什么老天要这样对我,我仅仅一只微小的蚂蚁呀!