假如我是一只蚂蚁优秀作文300字
一天清晨,我睁开了朦胧的双眼,心想美好的一天又要开始了。我叫小花,是一只蚂蚁,我穿着一件黑色外衣,头顶着两根细长的触角,伸出两个小钳子!
可别看我小,我的力气可大着呢!我跟上我的大部队,和他们一起去寻找食物。你瞧,前面有一块落在地上的蛋糕。我们大部队一起把这块蛋糕围住,用两个钳子把他们举起来,再使劲把它们撕成小块,每个同伴夹住一小块就开始搬运了。
我们快要爬到洞口时,一只毛毛虫拦住了我们的去路,我们立刻摆出防御的姿势。毛毛虫抢不过我的大蚂蚁伙伴,就去抢我小蚂蚁伙伴的蛋糕。小伙伴敌不过毛毛虫,我及时发现后,就和几只大蚂蚁伙伴把毛毛虫给围住,用自己的乙酸喷毛毛虫。可千万别小瞧了我们的武器,它具有腐蚀性,会让敌人的皮肤肿痛,毛毛虫坚持不住了,只好丢下蛋糕落荒而逃。“哈哈,我们赢了,我们胜利了!”我和几只蚂蚁伙伴欢呼着,高高兴兴地继续朝着蚂蚁洞走去。
我们蚂蚁虽然身体小,但我们很团结;虽然我很忙碌,但是我很快乐。我是一只快乐的蚂蚁!