是啊,祖国-母亲,母亲-祖国,就是这样紧密相连,练成了一体。
祖国是我们的母亲,我们伟大的祖国。
我爱祖国,爱她的大自然的风景。
我不仅爱祖国的上河大地,就是一草一木,一花一石,一砖一瓦,我也感到亲切,感到值得我留恋和爱抚。
且不要去说什么俄罗斯的森林,英吉利的海,芬兰的湖泊,印度尼西亚的岛了,咱们有中国自奋斗壮丽伟大的自然图景。
我们有头顶积雪的珠穆朗玛峰,有莽苍的黄土高原,有草树蒙密的西双版纳,有一望无际的华北平原,有一泻千里的黄河,有浩浩荡荡的扬子江,有大兴安岭的原始森林,有海南岛的柳村碧海,有西北诸省的广阔无垠的青青的牧场,还有说不尽的江河沼泽······祖国的大地山河呦!哪一个地方不经过劳动者的经营,哪一个地方没有流过劳动者的汗,流过战士们的血?
我爱祖国,也爱她的土地,狂风曾来扫荡过她,冰雹曾来打击过她,霜雪曾来封锁过她,大火曾来烧灼过她,大曾来冲刷过她,异族奴隶主的铁骑曾来践踏过她,帝国主义的炮弹曾来轰击过她。不过尽管舍、受了这些磨难,她一直默默地生存着,一到春天,她又会很快的苏醒过来,满怀信心地表现出盎然的生意和万卉争荣的景色。
祖国的大自然经常改变她的妆容,春天:她穿起万紫千红的艳妆;夏天,她披着丰葱轻俏的夏衣;秋天,她穿着金红色的庄严的衣服;冬天,她换上了朴素的雪白的长袍。
大自然的季节的变化,促使着新生事物的成长。
我爱祖国,也爱她的文化。有时我朗读中国诗歌时中的各种名句,体会到其中的优美的图景,感触到其中铿锵的节奏,婉转悠扬的韵律,领略到其中言外的神韵,当我读到得意的时候,就不觉反复哈哦,悠然神往,当她触动到我心灵的深处时,我就不自觉地留下眼泪。”鸟飞返故乡,狐死必首秋“。
祖国与个人息息相关,所以,苏武可以忍辱负重;霍去病可以为将报国,有家不还;谭嗣同可以去留肝胆,笑傲刀丛;孙中山也可以百折不挠,上下求索······循着历史的源头,走到今,我们不难发现,一部中国史,其实就是一部爱国史。
气势雄伟的泰山,
悠久古老的孔林孔庙,
奔腾咆哮的黄河,
柔美俊秀的四湖,说不尽的美,说不尽的别致,
祖国母亲养育了我们,
我们应以更美丽的形式回报她。