苦中带甜的生活作文
在这短暂的4天军训时间中,我收获颇多。
在这4天中,我被军营——这个“铁笼子”束缚着:每天早上5点多就哈气连天地从床上爬起来,迅速地穿衣、洗漱。因为6点就要被哨声叫到楼下集合;哨子已成为了让我提心吊胆的物品。我们在宿舍中也要提高警惕,随时做好听见哨声就跑下楼集合的准备;每天要训练8个小时左右,“魔鬼教官”还时不时地会“奖赏”我们多站几十分钟的军姿;每顿饭只能吃5分钟,一到点就会被教官赶出食堂。
经过了一天的训练,我们难免会感到很累,双脚肿痛,有些女生甚至弯不了腿了,上下楼梯都很吃力。这时,幽默的舍友们总会缓解我的疲劳。我们玩“真心话大冒险”,出题人和猜题人都是那么的开心。有一次,我绞尽脑汁也无法解出那个谜底,舍友们就循循善诱,一步步地提示我。最终,我说出了那个谜底。我长吁一口气,笑了。舍友们也对我报以微笑;无聊的时候,刘馨屿会给我们讲一些诡异、惊险的鬼故事,井彩会根据故事的情节配上音。有时我们害怕得拉紧被子,大气都不敢出;熄灯了,我们心中的热情之火并没有被熄灭。我们举行歌词接龙活动,歌唱天才井彩曾经是校合唱队的领唱,她常常占了上风。唱累了,她会用极其温柔、甜美的声音演唱《摇篮曲》,让我们安安静静地入睡。有时,她见我们没有困倦的意思,就用女高音演唱《YOU
AND
ME》。那声调,可与女高音歌手们相媲美了。但是,我们听不惯高音,就捂住了耳朵。舍友们让我再次感受到了友谊的纯洁与珍贵,我爱我的舍友们。
军训期间我们很刻苦、用心,见效就很快。但是,在汇演的时候,我们却出了“洋相”。虽然我们的口号声响破云霄,但是,走齐步时,女生和男生的节奏、动作不一致。因为男生和女生是由2个教官分开教的。我们女生在前面按标准的动作走齐步,而男生却在后面大踏步地走。真是“有其教官必有其学兵”啊。我们的唐教官站在前面,一筹莫展地望着我们,也不再喊口号了。汇演结束后,我们早已料到了结果——得不了第一了。但是,我们却多了几分镇定。因为,我们已明白——军训的目的不只是为了名次,而是为了锻炼自我,做一个坚强、勇敢、体魄强健的学生。
从许昌的训练基地回到郑州后,我发现自己变成了一个全新的自己:只要一站立,就是标准的军姿,不再低着头了;吃饭速度变快了,因为在基地中我们为了吃饱,只能快速地吃饭,由不得半点迟钝;说话的声音变得更响亮、干脆了,因为我们天天喊口号:“一二,三四!”声音一浪高过一浪。我的这些好的变化,全是因为教官对我们的辛勤教导啊,虽然他很严厉,但这严厉中包含着对我们的爱啊。
感谢教官、57中、舍友们,但我更要感谢军训——这苦中带甜的生活!