傍晚我们出发了,过了一会儿便到了。我三步并做两步向外婆家走去,听到外婆家的狗叫我开始打哆嗦,一时没看路,被一只小鸡绊倒了。
上午我和哥哥做完一些做作业便向一个水坑跑去。那个坑满是螃蟹,我们开始抓螃蟹了,那个坑很黑,一进去什么都看不见,我们去过两次,走到这么深还是第一次。我们一下子抓住一只大螃蟹,可不小心松了手,螃蟹夹住了我的裤子,我都没发现。走进几步隐隐约约地看见一个小脑袋,我们抓住它往前跑。突然我们看见一丝光芒,我们又使劲向前跑到了洞外,才发现那个头是我放在外婆家养的狗——中国。
突然它后退了几步,我又前进了几步,它又后退了几步。我看着它的眼睛,它死瞪着我裤子不放。我看了一下原来是只大螃蟹夹住了我的裤腿。我把大螃蟹从裤腿上甩下来,把它放到桶子里跑回家去。
乡下可真好玩!