今年的奥运会上,刘翔那传奇式的胜利圆了多少亚洲人的梦想。也许,这是他生活的梦想,圆梦的感觉他已尝试,而我,却只能于梦想很远很远的地方徘徊,踌躇不前。
不要说生活是美丽的,生活是一滩水,平淡无奇,唯有梦想,让我在烦闷苦恼的日子中找到一丝安慰。
我有很渺小的梦想,小到只想回家,小到把试孝好让妈妈高兴一下,在我失意落魄的时候,它们却是我精神的支柱。
当然,也有很无聊的梦想,但却真实地反映了我的心声,寄托了我的情感,比如,想看电视,初三的生活真的好烦闷,好无聊,有时候真想趴在电视机前,看几天几夜才行。虽然渺小,却使无聊的生活有了一丝光彩,哪怕只有一点。
初三刚开学,就有好几次考试没考好,致使心中有一丝歉疚与不安,于是想考好成了最大的梦想,上课不再老是听不进,想睡觉,体育成绩不理想,于是想锻炼好就成了最大的梦想,上体育课不再是老想着开溜与偷懒。
一个小小的梦想就可以成为我做一切事的精神支柱。我的那平凡得都有些渺小的生活居然在我看来也会因为梦想而有了光彩。
生活对于每个人都并非易事,都会伤心、失望、落魄,学会从平淡的生活中找出一丝梦想,记着它,为它努力,你的梦想也许就会有价值,成为你做任何事之前的前提,不因一次嘲笑或讽剌而顿生失意,也不会再因为生活不如意而伤怀落魄。
抓住生活中的梦想,就等于抓住了生活中那一丝丝转瞬即逝的温情,铭记红尘中的每一个细小的梦想和转瞬即逝的感动,使自己握在手中的生命更加美丽和丰盈。