人生苦短,何不及时行乐。在这个平淡无奇的童年里,总得有一些惊心动魄的事情才精彩呢。
那一天的课刚结束,我就火急火燎地冲下楼去买一瓶水:“渴死我了,再不喝水我就渴死了。”说完,我就痛快地把水喝了下去,水如瀑布一般在我的喉咙里奔腾直下。“爽啊!”我发出一阵感叹。
我一步一步地走着,骄阳似火,汗流夹背,不时地往嘴里送水。
走到一条小巷子里时,我看见了一条土狗,也说不上大,十分普通,它看见了我,径直向我冲来,我措手不及,它已经把我围在墙角了。
“听说越是炎热的天,狗越烦燥,我刚才还和它对视了,死定了,被狗咬了不及时处理会得狂犬病,这鸟不拉屎的地方,周围怎么没有人呢。”我低声细语道,心里十分地紧张。
这时,我看见了一旁荒废的鸡笼,露出了一个阴险的笑容:“敢冲我吼,看我不把你关起来!”
说完,我打开矿泉水瓶,把水往鸡笼正前方洒,那狗果然去舔水了。
这时,当它看向我时,我把整个水瓶往鸡笼里一扔,那只狗快速冲进鸡笼里,我就在门边了,当它进去后,我把门一锁,说:“跟我玩,小时候我都是这么斗大伯家的看门狗,你比它们逊多了。”
惊心动魄的时候,我急中生智,这种生活十分精彩刺激,不过我可不想每天都这样惊心动魄。