书,让你在人生的路途中唱出春花秋月。书,让你在浩瀚的大海中尽情畅游。书,点燃你的希望,让你在无穷无尽的人生漫漫长路上永远不会迷失方向,它会像帆一样将你这只小船送到道路的终极。
犹记儿时,捧着一本书,倚靠在树荫下,阳光透过树叶细碎地撒在那泛黄的书页上,似乎给书的文字平增了一份厚重。儿时读书,不懂得“书中自有黄金屋”的学识渊博,也不清楚“书籍是人类进步的阶梯”的深刻内涵。而如今,再度捧起那些儿时的书籍时,就像超越了时空间的邂逅,深刻领会到了书籍带给我的无限光明与美好。
《假如给我三天光明》是我儿时记忆中最深刻的一本书。20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震憾了世界,她就是海伦凯勒。一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月。在书中,她以一个身残志坚的弱女子的视角,告诫身体健全的人们应该珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切。要时刻保持对生活的热情与希望。人生中不管遇到多少困难,都要不屈不饶、坚持不懈的努力与奋斗,终究会有光明到来的那一天。
告别迷茫的昨天,拥有美好的今天。微笑着面对明天的生活。不管是从成功中走出,还是在失败中奋起,漫漫远方路才是我们不懈的追求。“为中华之崛起而读书”让昨天成为沉思的碑石,让明天成为光明的未来。相信我的世界会因读书而更加精彩!