我的读书生活作文
自从上个学期钱老师说我读书太少了,所以这个学期我要好好利用时间来开始我的读书生涯。
首先我的读书是有选择的,因为书浩如烟海,多得根本读不完,所以我便选择读一些优秀的文学作品,如中国的四大名著等等。
每当放学,我总是回家第一个先把作业写完,预习完功课,便捧起一本书,和这位高尚的人“谈话”,我一个人静静地在书房里看书,别看我人是黙黙无闻的,可是我的思想,我的心已经跟着故事情节相碰触了,仿佛自己就身临其境,自己好像穿越回了三国时期,看着关羽过五关斩六将时的英勇神武,看到刘备三顾茅庐请诸葛亮的求贤若渴,仿佛又看到诸葛亮草船借鉴的机智聪明……在我读书的时候就像梦游,只要我一睡你怎么要叫不醒!这些文学名著作立刻化了个个英雄人物,使他们在我心中不停地回荡。
每当读起小说我的心就更加转进它的情节之中,小说反映了乡村社会,一个 农村的穷小伙经过艰辛的努力最终成功,虽然概括是一句话,可这本书的内容十分精彩,丰富,让我感动得流下热泪,让我明白人生的意义,让我深刻的反思自己,让我为故事里可怜的人打抱不平,我好想就生活在书里似的,一天也离不开它。
而我现在最常读的不是文学名著,也不是长篇小说,读的是一本实实在在的初中生写的优秀作文集,这里好词好句一大堆,只要读它,就有似宝石项链般的好词好句让我掌握,十分有趣,而且运用的手法都很新奇,这本书对我来说像宝贝似的,一天不读,一天就浑身无力,一读起它,浑身的劲全都来了。这时的我就如饿狼尽情地享受着美食,“顿时,我只感觉到水和天都被绿色给染过了,是那种幽静的绿,朝气的绿,没有丝毫绿的是那样可爱,单纯。荷叶上插着荷花,露水调皮地在荷叶荷花上滴溜溜的转,多美呀!湖里的荷叶荷花在舞动,好像就像一个个女孩儿都穿着绿裙翩翩起舞……”
正在津津有味读书的我,陷入了一片陶醉。读书的生活在我的生命中是必不可少的!