我的生活作文950字
我身边有一群,不,应该说是一大群,讨厌的人,他们影响着我的生活,他们是我讨厌的人。
讨厌No.1妈妈
我很讨厌妈妈,她没啥文化,学历又不高,至于工资嘛,更甭说了,那是少得可怜,只能满足我的基本零花钱,而且观点十分现实人,活者就是为了生存(钱)!看者她的庸俗,唉,我只有摇头、叹气,为我这个不争气的妈妈,也为我自己。说真的我看不起她。某一天,具体日期我记不清了,我发疯似的躺在床上,十分迷惑,原因是我因写不出而联想到我未来的生活毫无目的,仅仅是为了生存,我认为这样的生活,不值。我不知道道该怎麽办,将心情写在本子上,但觉得还不够我心里的结还是没有被解开,怎麽办?我的身旁只有妈妈。于是,我便把我的困惑告诉了妈妈,结果,你猜猜!妈妈当然没有改变她一向的观点人的一生就是为了生存,并用此细心开导我,任我哭在她的怀抱里,我第一次有这样的感觉妈妈的怀抱原来这样温暖,原来爱是这样的,母爱让我如此温暖。
讨厌No.2棒棒
这儿说的棒棒并不是指干白班的棒棒,而是指晚上在蔬菜批发市场上工作的棒棒。我们家原来就住过这样身份的房客。他们是一家三口,有一个女儿。女儿个儿很小,刚从农村来,还有些土里土气,用钱省得要命,一块钱可以买三个馒头,吃三个早上,还可以剩一毛钱。怎麽样,够省的吧,更受不了的是他们每天十一、二点出发去工作,每天早上七、八点回来,这个混乱的作息时间,唉,我受不了了!(换你,能受得了吗?)但是年纪大些的我,看到了这些现象的背后;他们的抠门,是因为赚钱不易,时间特殊,更显工作特殊,没有他们,我们能在家附近买上新鲜的蔬果吗?
讨厌No.36菜贩
一元了,一元了,快来买呀这讨厌的叫卖声。哎呀,一天到晚吵闹个不行,干嘛呢,真是的,还有,楼下的那些烂菜叶子、垃圾搞得这儿臭哄哄的,一到夏天,蚊子多得要命。真是太烦人了那些卖菜的,晚上8点多就去订菜,回到家才做饭,吃了,洗了,就睡了,早上5、6点钟就要去拿菜你以为别人不辛苦,到了冬天,冷,得挨着;到了夏天,热得受着。唉,或许只有妈妈才知道吧,其实菜贩们也挺辛,都是为了生活。
我身边的讨厌的人,其实并不讨厌,他们都在进行着自己的的生活,不过大家都在影响,其实他们并不讨厌。
那麽,你身边的那些讨厌的人呢?