我的生活作文950字
生活总是繁杂、琐碎的,对于生活的点点滴滴,我时常乱想一通,然后记录在日记本上。
??题记
关于学习
我并不是“顽学派”的成员,也算不上“不学无术”派的喽梢运档蒙霞性诙咧浒桑∫蛭沂恰袄痔炫伞钡拇笸螅涤行酆竦男ψ时荆团笥衙窃谝黄鹁褪欠柰妗⒎栊Γ坏一故恰巴裨寂伞钡拇恚币桓鋈嗽诩一蛏钜构露赖赜胱晕椅槭保窒萑肷钌畹爻了迹鋈患渚醯米约憾圆黄鸬娜颂嗵啵慊岵灰胤杩窨惺椋鬯蓝疾慌隆
老师、家长为什么都喜欢对我数落,批评我学习不刻苦。可是我觉得不必把学习当成一种负担,没必要太玩命把学习当成囚禁自己的枷锁,那样就没有意思了。我一直都是把学习当成一种享受、一种消遣,难道不是吗?看那些“垃圾电视”只会木化自己的思想,一味倾听别人只会禁锢自己的脚步,尘封那颗心,那颗纯稚的心。唯有学习可以开拓我们的视野,打开稚嫩的心灵之门,活跃大脑,敞开思路,对于万事万物拥有自己的主见不做愚昧的“隐士”。
关于友情
像天下许许多多人一样,我依然拥有几个“死党”。我们曾经是快乐的:每天我们一起走在点与线之间,高谈阔论我们的胡乱思想,一齐应对别人投来的嘲笑或鄙夷的目光;一起昂首阔步的大踏步踏进游戏室,一齐玩三国,享受胜利的喜悦;一起作难题,口唇激烈地争得面红耳赤,一齐吮吸成功的甘露……但这一切都已成了曾经。现在,我们的友谊之花越来越脆弱了,愈来愈经不住寒霜的打击。可我依旧每天坚持不懈地照料它,因为我坚信:友谊即将逝去的时候,只有更加悉心地照料,才能挽回。我们的友情像花期,开到萎靡。
关于文字
世界上最美好的东东(东西)莫过于文字了:使它让我找到了心灵的依靠,找到了心灵的港湾,找回了曾经的梦想。如果说我对于网络的喜欢是对现实的不满,对学习的热爱是精神的寄托,那么对于文字的疯狂则是对心灵的慰藉。每天的开心事、伤心事太多太杂,每人可以诉说,也每人愿意耐烦地倾听,只好付诸于纸,成为历史中的亮点,曾经中的美好,回忆中的盛宴……
每天夜深,手里捧着酸酸甜甜的文字,用心去品味,莫过于世间最美好、最甜蜜的事情了,再把自己的所感所想写下来,写在日记本上,永久珍藏,那是一种多么幸福甜蜜的感觉呀!
虽然每天的生活千篇一律,却牵引出了我如此多的感慨。生活就是这样:枯燥而有趣,乏味而多彩,平淡而波澜,朴实而高尚,肤浅而深韵。I love my life!