每一生命个体都是一个圆,圆“心”角的度数不同,笑的弧度也不同,所表达的心情也不同:             ①36度弧——莞尔一笑  “啪!”同学的一支笔掉了下来,滚落到我脚边,我不由自主地俯下身,为其捡了起来。抬头的刹那,我正遇上她感激的目光,嘴角还带着一抹浅浅的笑意。我发觉36度的弧竟也是如此微妙,将人感谢的心情流泻出来。笑点缀了生活!             ②度弧——临别苦笑   翻出旧相册,目光停滞在那一张小学毕业照上。定一看,每个人的笑容都是72度,那一种笑不出来,但又勉强苦笑的神态。72度弧诠释出了一种依依不舍,难分难离的情感。笑充实了生活!             ③108度弧——眉开眼笑   记得学校团支部组织的“慰问孤老”的活动中,各个团员买了水果去敬老院的情形。那个时候,素不相识的老人们脸上勾勒出了条条108度的弧。当孤老接过我手中的水果篮子,他的欣慰、愉悦全都表现在了那慈祥的笑上。霎时,一丝满足也流星似地划过我心头。笑彩绘了生活!             ④144度弧——开怀大笑   校广播中响起:“第一名——××班”时,我们的笑声响彻了整个校园。是的,运动员的拼搏,啦啦队的呐喊终于换来了第一的桂冠。望着新加入的奖状,大家的嘴都笑成了144度弧。这时还不应该开怀大笑吗?激情、兴奋从笑容中迸发,欢呼、喜悦从笑容中诞生。笑丰富了生活!   化学老师讲:“分子是保持物质化学性质的最小粒子。”我则说:“笑容是保证生活精神的根本元素。”从心出发,张开双臂,仰天长“笑”吧!