北京,霾转雾,气温:14摄氏度至25摄氏度……早上醒来,我听见收音机里这样播报北京的天气。
而在北京,可能北京人们也会听到并且关注自己身边所居住的环境与天气,从各种媒体上都能看到许多人纷纷戴起了口罩,有的甚至戴着防毒面具出门。有些人也许为了不吸入霾,还开着车上班。工厂的烟囱也被霾呛到了,咳咳地咳嗽着,从嘴里冒出了黑烟。
立交桥上,被堵得水泄不通,原本飞驰的汽车用龟速慢慢地爬,立交桥成了红灯的世界。
有句话说:世界上最遥远的距离,是你我站的很近,却什么也看不见。北京的天气把这句话完美地诠释了出来,虽然没有那么夸张,但北京的霾实在太重了。
我想:竟然人们那么讨厌霾,为什么还要让它变得更多、更重呢?为什么还要开车、排烟呢?对霾,我们要重拳出击。每当看到霾,我就会想:科技越发达,人类就越懒,不能太依赖科技,它可能会伤害我们的健康。