难忘的小学生活_400字
读书的时候,时间从同学们的口中溜去;大家一起玩耍的时候,时间从同学们的笑声中过去;考试的时候,时间从笔尖上过去。一眨眼,一瞬间,六年的小学生活就这样过去了,我们将要离开这所充满回忆的校园,跨入一个崭新的初中。
在阳台上,看着下面的空地,想起了小学生活中的酸甜苦辣。记得五年级举办校运会时,我们在短跑比赛中获得第2名,虽然只差一点,但大家在听到排名的时候,都露出了甜蜜的微笑。
但是,既然有甜,就应当有苦,同样是在校运会上,我报名参加了运篮球这个项目。但比赛的时候,因为我和两个同学拖后腿,导致输掉了比赛,也令同学憎恨我。
我们班也有酸的时候,就是我们班的门上总是“光秃秃”的,没有一个牌子,每当公布文明班时,几乎听不到我们班的名字,每次进门时,我都感到一阵心酸。
所谓的辣也就是我们班有几个典型爱捣乱的,陈仁邦就是其中一个。其他捣乱的人就以他为核心,把我们这个班整得不成样子。当有老师提六二班怎么那么乱时,全班脸上都火辣辣的,油然而生出一种羞愧感。
六年过去了,但是却怎么也不想和老师和同学们说再见。也正因为这六年,令我永远忘不了昔日同学们的笑声,忘不了老师的教诲,忘不了那些宝贵的知识。永别了,难忘的小学生活。