难忘的小学生活_400字
“光阴似箭,日月如梭”。转眼间,六年的小学生活即将结束,回忆起往事,我不禁落下了泪。
还记得,刚上学的时候,我哭着闹着不去,爸爸好不容易把我哄好了,到学校后,一个个陌生的面孔使我害怕起来,我又坐在地上大哭起来。哭着哭着,一双宽厚的大手将我抱起来,不知为什么,我觉得有一股温暖之情涌入我的心中。我渐渐的不哭了,走进了教室……
又想起,那次我玩双杠,一不小心摔在了地上,头摔破了,是您给我的父母打电话,又把我送到了卫生院,到了卫生院之后,您坐在床上陪着我,我看见您那焦急的眼神我的鼻子突然一酸,流下了泪。您看见我哭了,又问:“疼吗?”我摇了摇头。我的父母来了后,您却默默的走了……
忘不了,您那宽厚的手;忘不了,您那开朗的笑;忘不了,您的一个个笑话;忘不了,您的一首首歌;忘不了,您那严肃的面孔;忘不了……
还记得,我们一起哭;还记得,我么一起跳绳一起跑步;还记得,我们同甘共苦;还记得,我们一起哈哈大笑;还记得,我们一起开联欢会;还记得……
我永远不会忘记你们,我一定会把毕业照珍藏到老!
小学生活是快乐的,只有在小学才能想哭就哭想笑就笑;只有在小学才能任性的对待别人;只有在小学才能无忧无虑地疯癫……
小学我依靠着自己的性格交到了许多好朋友,可是他们却因为换班一个一个和我分开。到了最后只剩下萱子一个是我的好朋友了。
萱子她性格很暴躁,但是每次我被别人欺负的时候她都会是第一个“跳”出来帮我的人。她和我相处的每一天我都很开心、很快乐、很知足……
记得六年级上学期的国庆节我和她一起到了上海,我们接着又去了沙滩,我和她慢慢地走着,我和她肩并肩走在一起,聊着天——
“下学期我们就要分开了,诶,你猜你会被摇到哪所学校?”萱子问我,她的睫毛很长扑闪扑闪的,眼睛很大、水汪汪的,整体就像一个芭比娃娃,很惹人喜爱。但是我却从她的眼睛里看出了一丝悲伤。看到她这样我也不知道该干什么,只是觉得鼻子很酸、眼眶热热的……几分钟过后沉默的二人世界被我的声音打破“我相信我和你会在一起的,不管初中高中还有大学。”我的鼻音很重,她也察觉到了,用手拍了拍我的肩膀……“恩,我要我们永远在一起,永远永远……”萱子微笑着说道,但是她的眼中还是依然保存着那份忧伤。
……
我们的话好像永远也说不完,滔滔不绝的,为下学期的六月分别做准备。
六年级下学期毕业了,我们还是控制不住相拥在一起哭着,憋了许久的眼泪在这时全部释放了出来,哭声、离别声响遍了整所学校。
走出了学校,我还是哭着,并不是像以前计划好的那样笑着疯疯癫癫的走出学校。
七月,我又来到了我们以前来过的沙滩,我在那里慢慢地走着,海还是一样的湛蓝,天还是一样的蔚蓝,空气还是一样的清新,可是我身边却少了一个女孩,我却不再像以前一样奢侈的把笑容分给大家。以前那个我再也不会有了……
毕业,我讨厌你……
2013年,我从读了6年的小学毕业了,没想到,这6年一直期待的日子终于到来了,可我却没有一点觉得开心的感觉,反而心里有着真真心酸。同学们的心情似乎和我一样,我还以为毕业了就解脱了呢,但这却成为了一种新的羁绊。
毕业了,就再也不能像以前那样任性妄为了……
毕业了,就再也不能吃到学校饭堂阿姨们做的菜了……
毕业了,就再也不能和朋友们在教室里说笑了……
毕业了,我们还能回到从前吗?
毕业了,我们还能聚在一起打打闹闹吗?
6年前,我们谁也不认识谁。6年后,要分开了,那么,在一个6年后,我们还会记得当年一股热血的少年吗?
毕业前,我们一直认为的解脱只不过是另一种羁绊,因为这6年,让我们长大了,让我们变得更加成熟,让我们懂得学习中的欢乐与痛苦,让我们更加明白这个世界,让我们积累了在这个世界的生存方式。