在无尽的学习生活中,我终于由一名小学生转变成了一名初中生。
上了一星期的课我心中有说不清的五味杂陈,酸、甜、苦、辣样样俱全。
在初中来了以后,我终于体验到了什么叫快节奏。小学一天只有六节课,到了中学课程明显增多了,小学时间安排的松散,到了中学课程安排的很满,就连上课布置的作业也要等到下课抽时间来做。压力越来越大,越来越让我有些吃不消,这只不过是开始,我不能输在起跑线上,在这种紧张的环境下我更应该认真,不能像小学那样懒散。
初中的学习真的跟小学不一样,就我最喜欢的体育课也变了样儿。现在的体育老师就是名震四方的刘老师,那嗓门,那架势,比三国里的黑脸的张飞。在他的课上没有阳光,就拿这几天来说,上体育课提前一分钟到操场集合,凡是没到的五圈。为了不受罚,每当要是体育课时,直接放下手头的事飞奔到操场上集合。还有我们现在要重新学广播体操,在小学我们学这套操只要求会跳,没别的要求。到了这儿就没这么简单,每个动作都要求我们做到最好,一个动作没做好,就一直蹲着,而且还是全班一起,不管男女。这样的严格标准,既让我有些兴奋,又让我有些害怕。不过俗话说严师出高徒嘛!我也听说过被他教过的学生,现在都有多么的棒,我也盼着那天的到来。
早就听说过初中的“生存法则”。
记得有一次大扫除,我们先安排好一切,就开始扫地了,可刚扫了一会,我们几个男生便开始互相开玩笑,本来扫个地10分钟就可以完成,结果被我们硬生生的拖到了20分钟,打扫完后,我们并没有看书,而是继续玩了起来,时间一分一秒地溜走,我们的肚子也渐渐饿了。看看窗外,太阳已经没了影儿。我们这才知道已经吃不到饭了。
初中的生活和以前的是不大一样,既辛苦还要求严格,所以我以后更应该认真学习,就像仙人刺那样把根拼命地往下扎,这样才能在沙漠中生存下去。
时间转瞬即逝,记得自己好象刚刚步入初中的大门,转眼间自己又要毕业了。心中更多的是不舍,三年的同窗好友和老师,感情很深。在三年的初中生活里,让我感触颇深的就是学习的紧张,每天起早上学,晚上学习到很晚。但老师同学带给我的快乐又是无穷无尽的。
记得初二的时候,斯老师特别抽一节语文课带全班同学去百家塘看柳絮。真的,那时我们别提有多高兴了,终于可以从书堆中解放,让身心与大自然融为一体。绿茸茸的小径,四周的草坪,湖内欢快的小鱼,还有湖边一棵棵杨柳,带我们进入了另一个天地。同学们在柳树间穿梭,漫天似的柳絮纷纷扬扬地落下来,像是冬天的雪花,任何语言都不能表达出它的美。当然老师并不是让我们来玩的,我想是让我们来找春天。有的同学在欢笑声中找,有的同学在湖边找,还有的同学在草坪上找。把春天找着了,我们便打道回府,把自己所找到的百家塘的春天描绘出来。
初三的时候,学校为元旦举办了一次文艺会演。当然,这是我第一次也是最后一次在母校所看到的节目,以后可能没有机会了。同学们都尽自己的能力,使初三同学在毕业前对母校有个美好的回忆。每一个节目都是同学们的努力的结果,非常精彩,迎得了台下阵阵掌声。能歌善舞的演员,还有能说会道的小品选手们把台下观众带入了一个个高潮,演出以圆满谢幕。
回首往事,好象就在昨天。不变的是彼此间的友情,初中生涯发生的事太多太多,不能一一讲出,不过它们会永远留在我的记忆中,记得我曾有一段美好的初中生活。