时词如流水般一去不复返,随着时间的失逝,我们又有了新的称号中字生”,就这样,我带着稚气跨入中学的大门,感受新的学习氛围体验新的中学生活,交往新的朋友……
学无止境
还记得刚开学那一阵,我们对这校园都是陌生的,连朋友都不认得几个。课堂上,教室里喧闹不已,连老师都难以管服,作业更是不堪想象,都是草书”,我们就这样浮浮躁躁的,直到一位英雄卢老师的出现。她有两副面孔!在学习方面,她对我们苛刻,严格,你不得不学习。在其他方面,她是那么和蔼可亲,像一位温柔贤惠的母亲般。在英雄的领导下,我们消磨了稚气,变得沉稳大方。因此,现在在课堂上,我们不再饥叽喳喳”,而是冷静的思考、琢磨。教室里静得出奇,只听得见那带着智慧的笔尖在纸上飞舞的声音!瞧!这场面多壮观啊!在作业方面,我们不再漫无目的的乱写,而是一丝不荷的完成作业,把作业当成一份小小的测验。我们在蜕变,我们在学习的道路上越走越远……
不光是学习苦哇!我们也在埋怨生活的苦。
怨声四溢
不曾想,我们都是父母手心捧大的,没有忍受过生活的艰苦,面对第一次独立又是那么的孤独无助。晚上,宿舍里怨声满满。有的埋怨饭难吃,有的埋怨住宿条件差,有的甚至还在埋怨上天的不公伴随怨声的还有阵阵哭泣,因为我们难以适应早上的早起,难以忍受学习的压力,因此,流下了委屈埋怨的泪水。
友谊的可贵
顺重在这段初中生活中,我还获得了珍贵的友谊。那天,我独自一人坐在座位上研究问题,“嘿!”一个清甜的声音打断了我的思路,我的好奇中又掺杂着丝丝恼怒,我猛地一抬头,望着她那俊峭的脸庞,我的怒气顿时灰飞烟灭,有什么事儿吗?”我想和你一起讨论。我推了推眼镜,望着她那期待的眼神,我不忍心拒绝,便答应了她,呀!我们讨论的意是如此激烈!汗水不由得从我们的脸颊滴落在试卷上,那开水炸烈在试卷上美极了,因为那汗水承载我的努力和智慧,“呼”!我们俩叹了长长的一气,相视一笑便紧紧拥抱在一起!如今我们的乐们是那么“钢铁”,我们互相帮助共间进步!
转眼间,短暂而美好的初中生活已经过去了三分之一,我不再有稚气,而是有了年轻人该有的方刚之气。回望过去,这段生活真的值得我记忆……