丽的数学一直是她有些头疼的,不过丽也是自信的,相信自己可以学好数学的。
数学老师是一位女老师,丽认真的听老师讲课,丽觉着一节课下来其实挺累的,这节课学的是负数,老师布置了一些课后作业,丽想自己认真的做完。
中午休息有一个半小时的时间,丽用这些时间才写完了作业,可是有一道题目特别长,丽读了两遍也没明白题目的意思,丽问同桌会不会这道题,同桌把作业本递给了丽,丽一看马上明白了,原来是这样,丽这才写上了这道题。
丽刚要收起来作业,后边的同学就向丽借作业,丽就借给他了,丽的虚荣心有一点小小的满足,有人抄自己的作业,但是丽又有些失落,这样简单的题目都不会,同桌却会,是不是自己太笨了,而且写作业要用这么久的时间才能写完,感觉一点也不合适。有这时间也可以睡一会啊,抄一下别人的也是可以的吧,抄完了之后自己再做一遍,这样就行了吧。
丽真的这样做了,开始抄别人的作业,但是抄完之后不想再自己做了,题目这么多,还这么难,丽不会的越来越多,上课也不想听,只希望能快点下课,丽开始讨厌数学,觉着自己真的不是学数学的料。
丽在数学书上胡乱涂鸦,甚至写着自己是数学白痴,丽一点也不想学数学,讨厌极了数学,不明白为什么会有数学,买东西又不会用到负数,又没有什么绝对值,还要去掉绝对值符号,丽不明白为什么要学这些。