我的军营生活作文发
都说“穷人的孩子早当家”,我可是娇生惯养长大的,平时什么事都由爸爸妈妈打理,这次去国防苑可是全自理的生活,你猜我会做得怎么样,快随我去看看吧!
我的军营生活作文发范文
(一)开营仪式
10月1日这一天,我兴奋地来到国防苑,领了一件军装和一顶帽,我急忙穿戴好这套军服,来到我的105寝室一照,可真像一位小军人!接下来的时间,我便坐在寝室里静静地等待集合的开始了。
一会儿,传来了一阵哨声,我们急忙奔向集合场地,排好队伍。教官把我们从高到矮排好,又分成了一排、二排和三排,每个排又分成两个班,并选出了排旗手和班旗手呢!
当教官又吹了一声哨后,我们便解散开来。
(二)罗马炮架 一会儿,我们被教官带到了一块空地上,教官对我们说:“以前没有火药时,都是用炮架投掷石头攻城的,今天,我们来一回模拟攻城活动。我们准备一个炮架,用灌满水的气球作炮弹,来攻中间的红心!”说着,拿出了一个用竹竿做的炮架来,放上一个气球,一压另一头的开关,“炮弹”飞了出去,在地上爆炸了。教官又说:“谁命中红心奖谁一枚子弹壳,开工吧!”
我们开始工作了,我分配到了灌气球的工作,我灌的有小有大,小的只有半个拳头,大的足有1千克!连教官也被这气球吓了一跳!
开始比赛了,小气球一个又一个发了出去,可总打不中,终于轮到我了,我选了最大的,一下子发了出去,不偏不倚正好落在红心中,我们组赢了,我领到了一个小弹壳,高兴地哼着歌回寝室去了。
(三)吃饭如打仗
看到这个标题,你会觉得奇怪,吃饭有什么好说?但是在那儿吃饭的确与家中截然不同,在家中从来就是想吃就吃,吃慢点也一点儿饿不着,在那儿吃饭之前要先站5分钟,本来已经饥肠辘辘的我们就更饿了,餐桌也湿了一大片(全是口水),一声令下,同学们的筷子向导弹一样“射”向每一盆菜,有的甚至拿起一盆向自己碗里倒,我一点也没抢到,差点饿晕!
(四)美丽A计划 午睡过后,我们又来到了那一块空地,只见墙边靠着一个用竹竿做的A,足足有6米高,3米宽,上面垂下来几根五六米的绳子。这个A由教官扶着,教官说:“今天我们要挪动这个A字。”话音刚落,不仅仅我,全场人都异口同声地说:“太难了吧,这么大的A!”教官微微一笑:“会有办法的!”
一会,教官让我们人手一根绳子,先左边的同学拉,“A”右脚迈了一步,再右边的同学拉,“A”又迈了一步,就这样A在我们的控制下走了一步又一步,绕了一圈又一圈,我们虽然很累,仍然喊道:“好玩!爽!”
(五)不和军营说再见 两天的军训生活结束了,我收获到了不少东西,结营仪式中,响起了《送你一枚小弹壳》,我也情不自禁地拿出那枚弹壳,想:这真是一个好纪念,以后我就算再也不来这儿,也不和军营说再见!