然而事实证明,鸭和豚每天提醒鸡家门前有坑要小心是很必要的!鸡同学平生第二次对本人表演视线消失术……我想,泥潭里软软的躺着一定挺舒服吧。就在鸡鸭豚都带有“我要疯掉”的表情的时刻,婷和她爸爸竟然从一辆小型货车探出脑袋不可思议地看着我们。于是乎,怀着一份感恩但又夹杂着抱歉的心情,鸡鸭豚脱离群众乘车跑了……面壁中……
一路逡巡着“S”型路线,鸡鸭豚终于先大队伍一步到达了上屯休闲山庄。幸得店主阿姨看着我们一身狼狈帮我们准备了刷子肥皂等物,才使我们不至于和黄土一起被风干。好在大部队在我们刚清理完后便抵达了,鸡鸭小耗子`HONG等一众便迫不及待带地投露了温泉的怀抱,只留对水有阴影的我以及不会游泳的五花和一波同学在岸边PK牌技。此战绩比较血腥,略去……
水陆大战之后我们便在一间窗外有马蜂窝的房子里用餐,美味对于刚耗完体和耗完脑的人们来说当然是来之不拒的,但是对于不符合大众口味的,当然就是……转勺子游戏!此游戏虽然智力低下,但是在每次聚会中都甚热……在小鸭和小木头的碗里盛满醋溜鱼和素菇后,我们都带着“我们没有浪费,我们没有犯罪”的表情开始了下午的狂欢!
片刻的休息后除了本人继续在岸边心理阴影外,五花和一波同学都下水去了。其实我一直发现了个严重的问题:在泳池里走也比那些家伙在水里憋半天气走的快拉……HONG更搞笑,在我眼前扑腾半天其实只在原地打圈圈……
下午4点,房子们饱含着对盘山的恐惧以及对泥潭的阴影决定提前回家了。由于实力悬殊,小鸭与肉被落在了山脚下,其距离是在我们对着山下蚊香字公路喊话的时候估出来的……额滴神呐!鸡和豚继续发挥团结互助精神退着自行车继续向前。在似乎无限长的盘山公路公路走完后是倾斜角≥40°的下坡。鸡在我车后架上勒紧我的腰,说我把命交给你了……然后我说,我已经把刹车拉到顶了……再然后,我们都怀着想大声尖叫而叫不出来的郁闷继续滑行,这一刻我想,我飞起来了。
耗子五花木头思远小朋友在我们眼前消失了,而我的车爆胎后再次变身为震动频率1赫兹的火车……我和鸡落单了,荒郊野外。我们有一句没一句的瞎聊着,谁都不想提到什么时候才能回到市区这样敏感的问题。但是我想,我们并不害怕,因为我们在一起,又一次了。
自行车的强烈震动让我们无法承受,我们便一路观察着偶尔经过的车辆。正如鸡所说,想找到从这里经过的车辆很少,还想找到不满座的空车就更少了。
在掉队半小时后,坐在车后架想着自己会不会和车一起散架的我看见了一辆缓缓驶来白色面包车,我摇晃着手臂,与黑衣女士眼神交汇的瞬间我确信,她会帮我们。千恩万谢后,我们终于搭上了返程车!
路途上我们碰见了在路边一家杂货店等待我们的耗子一行,匆匆的交代了,我们再次带着歉意脱离群众……
现在的我正坐在电脑前听着恬淡的音乐细细地整理着一天的思绪,只觉得今天接到的善意且及时的帮助实在太多太多。过去的自己总是在长大旅途中逼迫自己去接受一些黑色的思想,定义那就是不可触及的成人世界。记得子扬说,生活是尘埃,开出花来了!我想那朵花的名字叫感恩。