微笑的面对生活优秀作文
多少年来我都在寻求一个微笑。那是发自内心的,由内而外散发的魅力。那是有双颊上扬,上扬,微微上扬,嘴唇一抿时,面部最柔和和舒适的姿态;那是双眼弯成一阕娥眉,两腮几抹红晕时,最具吸引力的时刻。
我目睹过孩子们的微笑:他们的微笑伴随着春日的吟笑,如同灿烂的阳光渗透进我的心房,如同微风在一处花香弥漫之处吹散,带着我们最纯粹,最有生机的遐想。我曾贪恋少女那张多愁善感脸上展露出来的微笑:他们带着世间人情暧昧的温情和萌发与青春的青涩,如同暗夜绽放在墙边的夜来香,如同一泓清水中亭亭玉立的莲花。
我又独爱史铁生的微笑。从一路泥泞中走来,多少幻想破灭,多少希冀就在事故中碾碎。他和许多人一样,当面临生活的巨大磨难时:一面是迷茫与彷徨,一面是恐惧和堕落。他呆呆地望着头顶的一方蓝天——上天为何如此对我。他身边的玻璃,笔,皆无一幸免,狠狠的被他摔在脚边。他抡起拳头,带着多年来积攒的压抑宣泄到这两条腿上,正因为这一条腿,使她的生活之路断裂。然而,刹那间,他的脑海里浮过母亲劳累的身影,妹妹的年幼。他想到一个人的生死也关乎身边人的生死,他的精神受打击大的震撼,他不甘!他不甘!他如同一头雄狮在噩梦中醒觉。从《病隙碎笔》到《我的地坛》,字里行间尽显了他的内心世界,他顽强的与病魔抗争。他执一支笔坐在轮椅上诠释了微笑!
人生就像一条路,你永远都猜不到你下一步将会面临什么,但是这正是生活的奇妙之处,重在未知。这条路上有岩石,沼泽,大山等等。每一处困难都会消磨你的耐心,信心,摧毁你的精神支柱,你经历:泪水,绝望,甚至想过自我了结。但渐渐地,你发现你的内心依旧存有那一团渺小的希望之火,你正视了他,终于——星星之火,可以燎原。
对于成功,我也许更钦佩“重头再来”这四个字,当你失望,颓废时,便可以静下心来仔细想想。
我相信:流过泪的眼睛最明亮,流过血的手指才可以弹出时间的绝唱!
我更相信:微笑不仅是种表情,更是一种态度。你的微笑足以捍卫世界!