我的低碳生活优秀作文950字
在现在21世纪,在这个科技发达的社会,在高水平生活的时代,我们的地球资源被不断地开发,被不断地浪费、耗损,使得我们的地球母亲渐渐失去了以往的青春常在,变成了现在这个毁了容,“身患重病”的老母亲。现在,为了拯救我们的地球母亲,为了保护我们的家园,让我们节能减耗的理念常在,做到处处有低碳。
现在,就来谈谈我的低碳生活吧!
以前,为了方便,我们常去大排档吃饭;为了舒服,不受夏天炎热天气的干扰,我们经常会开动空调来解热;为了速度快,我们会开着心爱的汽车去;为了娱乐,我们常喜欢坐在电视机前、电脑前消遣时间,放松休闲……然而,这些都需要耗用大量能源,而且是浪费得很厉害。但是,随着地球的资源不断破坏,人们也意识到了这点,从梦中觉醒。于是,世界都在呼吁一个话题——低碳生活。我也渐渐懂得了,并且带动了全家人。
如今,我不再和家人去排挡吃饭;不再开空调享受;不再开着小轿车走街串巷;不再在电视前、电脑前“潇洒”了。而是组合成一个“低碳家庭”。清晨,闹钟响起的第一声,我便从睡梦中走出来,睁开了惺忪的眼睛后,满脑子便是“低碳、低碳……”这个词。我走进卫生间,刷完了牙,洗脸了,左擦一下,右擦一下,习惯性地想把水倒掉,此时,一个想法在我脑中显现——可以把水蓄起来冲马桶呀,这就省了很多水了。来到客厅,爸爸穿上西装,拿起钥匙准备出门上班。我就说:“亲爱的爸爸,您是不是想开车去上班,不行呀!又说低碳,车管里派出的大量废气严重污染了大气层,步行的话,十分钟就到了,还可以看风景,何乐而不为呢?”听了我的话后,他只好乖乖去上班了。随后,妈妈又要去倒垃圾,我又当起了“卫生普查员”,我忍住臭味,用手翻了翻垃圾,天啊!妈妈居然把电池和菜叶、水果渣混在一起,我二话不说,连忙拿出电池朝着小区门前“可回收垃圾”的垃圾箱扔去。
我们去逛超市时,随手都带环保袋,因为这样可以节省些塑料袋,大家知道吗?一个塑料袋,就要400年的时间才能完全消灭,那如果人人都用塑料袋的话,污染多大呀!
其实,低碳很简单,只要我们人人都献出一份力,就为地球节省了大量不必损耗的宝贵能源,让我们一起行动起来,携手共建文明美丽、低碳环保的家园吧!打造更美好的世界,人人有责。