生活是一首歌初三作文
生活是一首歌
生活是一首爱的歌。
当我们刚出生时,父母的爱就像温暖的阳光,时刻照耀着我们,包围着我们;当我们蹒跚学步时,父母那慈爱的双手牵引着我们,迈开人生的第一步;当我们遇到困难,能倾注所有的一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,耐心地听我们哭诉并用温暖的手为我们抚平创伤的人,是父母。父母的爱啊,就像大海里的水,取之不尽,用之不竭;父母的爱啊,是天地间最伟大的爱,最无私的爱,最美的爱的旋律!
生活是一首友情的歌。
在我需要帮助的时候,你总是会和我一起渡过难关;在我伤心的时候,你总是第一个在我身边逗我开心;在我沮丧的时候,你总是安慰我,让我重拾信心;在我哭的时候,你总是帮我接住眼泪,还安慰我……时光再流逝,而我们的友情像陈年老酒那样愈久愈香。我们的友情啊,就是那阳光,给我带来温暖;我们的友情啊,犹如一首动听而美妙的幻想曲,令我终身难以忘记!
生活是一首自信的歌。
人生并非一帆风顺,它是一条长满了荆棘的旅途。要想披荆斩棘,到达人生的彼岸,自信就是我手中的利剑。有了自信,便可以扬帆,海阔凭鱼跃;有了自信,便可以翱翔,天高任鸟飞;有了自信,便可以攀登,山高人为峰。无论遇到怎样的困难,我都会用自信燃旺理想的火焰,照明前进的道路!带着自信出发,将会拥有披荆斩棘的勇气;带着自信出发,生活将会充满希望;带着自信出发,人生旅途定会精彩!自信啊,你就是一首勇敢者的歌,我要唱着你一路前行!
生活是一首歌,一首爱的歌,在我心头萦绕;
生活是一首歌,一首友情的歌,叫人回味无穷;
生活是一首歌,一首自信的歌,令人豪情万丈,勇往直前!
啊,生活!你就是一首歌,一首永远唱着的歌!