生活中的善意作文
咦?!这儿的小石子去哪儿了?!莫非是……
唉,真是“不堪回首”啊:那天正是在这条泥泞不堪、颠簸不平的小路上,因为我突发奇想准备来个漂移,这神经兮兮的想法致使我在那满是小石子的大拐弯处摔得“遍体鳞伤”——还留下了一道疤……同时也留下了“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的心里阴影。
我爱骑自行车,那种自由的感觉就像在飞。这条骑行起来像坐过山车的路很是对我胃口,每次经过后我都意犹未尽。这条路旁边有个厂,有个男人给我留下了很深的印象。他是个门卫,爱穿淡蓝色衣服,皮肤很黑,四十多岁的样子。他特爱笑。在门卫室里笑,在站着的时候笑,甚至在端着碗吃饭时都笑眯眯的。他的微笑太特别了,一笑起来额头上的皱纹重叠在一起像极了衣服的褶皱,并不好看。那儿快拆了,眼前即是一片狼藉。有时我路过那里看见他眼神里所流露出的不舍与依恋,心底里还是有所触动的,,也许他会失去工作,但是他脸上的笑容没有退去。他这种对待生活的积极态度在我失意时给予了我深深的鼓舞。
又一次入弯,那道疤痕似乎被唤起了记忆,腿有点抖啊。我也只好提醒自己千万小心。当我看见那个弯道时我的瞳孔顿时放大了——你猜怎么着?小石子全不见了!?(边缘处有一点儿)我很是惊讶,一时都没反应过来,差点没减速。与此同时巧的很,那个男人正好出来散步。“哟,是你哪?”他又露出了标志性的笑容,脸微红,笑的有点别扭,还害羞的搓着手。他的笑随着我的瞳孔缩小现在看起来竟然变得那样美好!我恍然大悟!羞赧到了极点,也很别扭的冲他笑笑。
我的脸有多红呢?形容不了。我告诉你是怎么回事吧。那天我不慎摔车,他闻声而来后很关切的问了句:“你怎样啊?要不要帮你消消毒?”说完,没等我答应他便转身准备拿药,我却很不耐烦的冲他摆摆手。“没事没事。”说完扶起车便走。这时他督了我一眼,我发觉他表情怪异,似乎下了一个很大决定……推理一番,石子的不翼而飞定与他有关!
是的,那些小石子被一位好心人清除掉了。社会上负面新闻很多,诚然。但谁说没有好人好事呢?不就在我们身边吗?几乎我们每一个人都给自己戴上了一副虚伪的面具,去摘下它吧,用心对待每一样事物,去发现生活中的善意。