生活中的小确幸作文
生活中我们总是在寻找美好,然后却总觉得找寻无果,但是我们不知道有些美好就在我们身边。就好比你努力寻找着一颗掉落的纽扣,翻遍了整个家里你都找不到,但是某天它可能出现在沙发店里,又或许在桌子底下。
有些美好,不管你怎么努力寻找都找不到,但是不知不觉中它就出现在你身边。
那天傍晚我因考试失利而出来散心。不料突然下起了淅淅沥沥的小雨。路上的行人都急忙跑回家,唯独我一个人慢悠悠的走着。
或许是因为考试失利的烦闷,我没有到屋檐下躲雨,索性在雨中淋了一身。脸上分不清是雨水还是泪水,我觉得很迷茫,明明已经很努力了,为什么还是会考不好呢?
雨越下越大,我渐渐觉得有些寒意,便小跑着回家。
“哎哟”我和一个迎面跑来的小女孩撞在了一起。她摔倒在地上,手里的娃娃也掉落在地上,我连忙将她扶起,说了句抱歉,又帮她把娃娃捡起。她冲我笑了,说了句没关系,我仍记得她的笑声,那么甜美,那么的天真无邪。
我把她带到一个屋檐底下躲雨,她的膝盖擦破了皮还有点血迹,我问她疼不疼?他回答说:关系的,姐姐,我不疼都怪我太不小心了,还撞到了姐姐。我感到更加自责了,觉得自己真是太莽撞了。
雨还在下着,丝毫没有要停的意思。我有些不耐烦了,开始抱怨。可那个小女孩却说:“姐姐你看,这雨下的多好看呀!”周围黑漆漆的,这雨怎么会好看呢?但是我对她却莫名产生了敬意,我佩服她的乐观,她的童真。
雨渐渐停了,小女孩也跑回了家,我嘱咐她路上小心,她并没有说话,只是冲我微笑,她的笑是那么的甜美。
我也回家,小女孩的笑容还在我脑海中回荡。在她身上我学到了乐观,开朗。她的笑容会一直陪伴着我。
不经意间出现的美好会让你感到意外惊喜,这比你努力找寻的美好更加甜蜜。与小女孩的邂逅是我人生中的小确幸,她教会我乐观,积极向上,让我每天都能觉得快乐。