火星上的生活作文
在茫茫的太阳系中,有一对“孪生兄弟”火星与地球。一天“孪生兄弟”的老大——地球的臭氧层消失了。冰山融化了,把地球淹没了,人们靠宇宙飞船移到了“孪生兄弟”的老二——火星上。
火星上有南极、北极,有高山、峡谷,有白云、尘暴和龙卷风,和地球一样,人们还算适应,火星上也有许多干涸的河床,有的河床甚至比地球的亚马孙河还长。火星上没有水,干涸的河床有什么用呢?人们想到了火星最初的水,要么在矿物之中,也可能在火星内部,所以科学家把地表钻开,终于喷出了可口的自来水,把整个河流都冲满了,人们有了水,就可以造房子生活了。
因为火星没有地心引力,所以,造的房子都是浮空的。
火星上的房子很有趣,科学家开上小型飞机到太空中,收集了大量陨石,来造房子,用绳子固定住房子,以免房子飞入太空中。人们造的房子不亚于在地球用砖头做的,样式、种类更加齐全,而且更加坚固了:不怕着火、不怕水浇,不怕地震、不怕攻击。如果陨石撞击火星,所有的房子就会启动反弹装置,把陨石反弹回去。每个家中都有一架小型飞机,只要外星人来了,人们就可以光速逃跑。房子虽然很漂亮,但火星很冷,怎么办呢?科学家从地底下取了大量的岩浆,灌进房子的底部。它可以自动调控,如果热了,就抽出一些;冷了,就多放一些。
我们每天上学放学也很有趣,上学时,脚轻轻一蹬,就跳到了学校门口,放学后,脚用力一蹬才跳两米远,这是因为早晨的浮力很大,所以脚轻轻一蹬就可以跳好远,晚上的浮力很小,所以用力一蹬才能跳几米远,很吃力。
晚上也特别有趣,以前在地球上,睡觉时,非常的热,而到了火星上,不仅很凉快,而且可以开上小型飞机,到太空中看星星,看月亮,非常美丽。到了深夜,人们用陨石做的房子会自然发光,五彩缤纷的,我躺在陨石做的能量床上,看着纳米技术造的微型电视,再也不用写作业了,我们的作业是实验,人类要从小学生抓起,学会充分利用火星资源。哇,太有成就感了!
人们慢慢熟悉了火星,已不再留恋地球,而在想如何保护火星,不再像地球那样缺少资源了。