火星上的生活作文
未来,对于我来说充满了希望,充满了好奇,未来的生活到底是什么样子呢?我坐着时空穿梭机来到了未来的世界,成了未来世界的一员。
穿越色彩斑斓宇宙空间,我到了未来的“地球”,这才发现在未来的世界,火星是人类可以生存的星球之一。
刚住进火星的第一天,我对一切充满了好奇,发现火星上的太阳是银灰色的,我就问保姆机器人:“为什么在火星上太阳是银灰色的?”保姆机器人恭敬地回答:“因为火星离太阳比较远,阳光不容易照射到火星上,所以科学家发明了一个人造太阳,但由于技术原因,科学家只能制造出这种银灰色的太阳。”我叹了一口气,心想:原来未来的科学也有不足之处呀!
在火星上,我每天只吃一顿饭,因为保姆机器人告诉我,在这里每天只要吃一顿饭就会满足人体一天所需的营养。到了吃饭的时间,保姆机器人端上来一碗黑乎乎的东西,我问它:“这是什么呀,好吃吗?”它回答说:“尊敬的主人,因为火星上生产不出食物,地球和火星相距太远,食物从地球没等运到火星就变质了,所以干脆就把人体所需的营养放在一起煮成汤,这种汤虽然不好看,但是味道很美。”我尝了一口的确如此。
吃过饭后,我来到体育场。体育机器人立刻出来迎接我,恭敬地问我:“尊敬的主人,您想干什么?”我想了想说:“我们一起打场篮球吧!”体育机器人立刻拿出一个篮球,带我来到篮球场。机器人不但进攻猛烈,而且技术也很高超,我左挡右挡也没挡住,最后以失败告终。我们又踢了一场足球,打了一场排球……玩了好久好久我才回家。
回到家以后,我想看新闻联播。刚坐到沙发上,电视机就自动打开,播放出新闻节目。咦!这是怎么回事呢?原来这台电视机会自动放射出一种脑电波,它会测出主人想看什么节目,然后辐射回电视机上,电视就会播放出相应的节目了。看了一会,我打了个哈欠,就上床睡觉了。
星期天,我和朋友到公园去玩,啊!太神奇了,这里的花草没有太阳的光合作用,但颜色更鲜亮,品种真多呀,有许多花,我从没见过。有黑梅花、蓝荷花、紫桃花,星星的、圆形的,一串串的……,各个季节的花都能欣赏到。当我久久伫在一棵白色的杜鹃花下,啾啾……随着一阵鸟鸣,两只红孔雀优雅的从我头顶掠过,随即,一大群各色各样的鸟儿应声而来,纷纷落在枝头……
这样的花,这样的鸟,这样的生活,不是我梦里经常梦到的吗?坐在返回的时空穿梭机上,我的心情久久不能平静……