热爱生命热爱生活作文
我们无论是在电视上还是在日常的生活中,总会看到有人说要珍惜生命,热爱生活。但是这八个字究竟意味的是什么意思?从前的我一直不明白,但是我在一个报道上面看到有几位大哥哥因为又爱一些极限的运动而离开了人世,我才明白什么是珍惜生命又爱生活。虽然很多人都喜欢去挑战一些极限的东西,但是他们并没有把生命当做一种尊重,他们在拿生命做玩笑。他们的离去既没有给任何人留下一些反思的东西,但是却给亲人留下了无尽的悲伤。
什么是珍惜生命,热爱生活?在我看来珍惜生命就是要尊重自己。是要尊重自己的生活,毕竟自己的生命是父母给予我们的,虽然说我们年满18岁以后就剩个独立的个体,但是我们也要对自己的生命和命运负责。所谓身体发肤受之父母,在古代的时候就一直言传至今。就像当初看《封神榜》一样,哪吒为了还父母的债,削骨还父削肉还母。后来他死了以后被责罚为永世不能投胎,是因为他的这种行为触犯了当时的大忌,最后无奈之下只能变成一个莲藕身来活着。后来的事情我们也知道了,为了偿还他以前所做的行为,所以需要去帮助姬发去攻打纣王。
而又爱生活,就是我们应该把自己的生命当做一个进程,我们要从阶梯的最基层一步一步的向上爬。读书就是一个最好的阶梯,我们又爱生活,就需要不断地丰富自己内心的想法以及自己的思维。所以读书就是一个很重要的途径,我们在读书的时候一定要去全面地了解这个世界,然后你就会发现这个世界的美好,从而又爱生活。当然热爱生活还有另外的一个解释就是不要浪费时间,我们很多人都在虚度光阴,读书的时候不认真的读书想着去玩,工作的时候不认真工作想着去休息。虽然我们当时是非常快乐的,但是戴几年过后回想自己的行为,就会觉得是在虚度光阴,什么事情也没完成,到最后积累下来的债务还是得要去偿还。
所以我们每个人都应该对生活热爱,对生命尊重。生活在这个和平的年代,我们是非常幸福的回想一下,几十年前先辈们为了能够换来我们今天的生活,付出了多少的性命和牺牲了多少的幸福。我们不应该辜负前辈们为我们扛下的责任,所以认真的生活,好好的活着才是年生最重要的目标,认真的去对待每一件事情,让自己的生活过的更加的多姿多彩。