热爱生命热爱生活作文
每个人都想拥有两种东西,无论贫穷还是富有,老人还是儿童,它们都很宝贵,每个人只有一个,失去了便不会再拥有,不管多少金银珠宝,还是奇珍异宝,都换不回来。是的,这两种东西就是生命与生活,它们就是无价之宝,失去了他们就等于失去一切,生活就是生下来并活下去,既然活下去,那么就要精彩的活着、快乐的活着,对生活充满向往和热爱。
生命是我们每个人生活的基础,无论你多富有,在失去生命的一瞬间,你的所有财富,所有珍宝,所有金钱也会变得没有用,它可以买回生命吗?不!当然不可以。生命才是所有东西中最珍贵的,我们首先得学会珍爱生命并保护生命,然后再让生命更加丰富多彩、快乐充实。现实生活中,许多人都忘记了生命只有一条,酒后开车、过马路时做低头族,一边看手机、一边开车,行人乱闯红绿灯,疲劳驾驶等等,这些危险现在生活中很常见,看似没有什么事情,但若只因这些原因发生交通事故,那后果是不堪设想的,请记住:生命只有一条。
生活可以给自己的人生增添色彩,充满快乐、充满幸福,在生活中,我们一定要快快乐乐度过每一天,因为时间是过的很快,想要让自己的人生更精彩,那么就要开开心心,让自己的每一天都过得充实,不要为那些不必要的争吵和生活烦恼而伤心、焦虑,让自己的脾气更坏,为什么要这样呢?快乐度过每一天不好吗?如果你在生活中遇到了困难,就请记住普希金的那这句话:“假如生活欺骗了你,不要心焦也不要烦恼,阴郁的日子要心平气和,相信吧,这快乐的日子就会来到。”相信你应该找到解决困难的方法。
生活并不是给别人看的,而是给自己看的,你不必在意别人的三言两语,更不用因为他们而改变自己的生活方式。同时,我们要在平时珍爱生命,不要因几分钟的时间而发生不堪设想的事情,让我们珍爱生命、热爱生活。