那双起了老茧的手,是我童年最难忘的记忆。因为她温暖得就像母亲一样……
那年的某一天早晨,很热。那时的我爱上了玩芭比娃娃。家里已经有两套芭比娃娃了,一套是表姐送的,另一套则是我的妈妈送的。但我还不能满足,吵着闹着要再买一套。“妈妈,妈妈。我想再买一套芭比娃娃。”我用手紧抓着衣角,低着头。妈妈会答应吗?她会不会像其他的妈妈一样骂我不懂事?我的心里一直很害怕。妈妈一听这话,就皱着眉头,说“清清,你已经有两套了。够多了,再买就真的浪费钱了,再说,你玩一会就不爱玩了。多不好啊。听妈妈的,别买了。”我就知道妈妈会这样说的!我心里气呼呼的想着。我对妈妈轻轻的“嗯”了一声后,扭头就走了。
等到第三天的时候,我一起来就看见我的床边放了一套新的芭比娃娃套装。啊!我惊呼一声,是妈妈送我的!我赤着脚,连鞋都不穿啦。就跑到了妈妈的房间,一把抱住了妈妈,说“妈妈,你真好!我太爱你啦!”妈妈用手摸了摸我的头,好温暖!真的真的好温暖。我知道,这是母爱。妈妈慈爱的对我说“别闹了,去玩芭比娃娃吧。可不要玩一会就不玩了,知道吗?”我一个心只想着芭比娃娃,哪里有理会呀。过了两天后,我果然不喜欢玩芭比了。于是,我对妈妈起了愧疚之心。看你这样浪费钱,干嘛一定要买芭比嘛。你看吧,妈妈挣钱多不容易啊。就这样被你浪费了。我一抬头,就看到了在妈妈望着我。唉!妈妈深叹一口气,说“清清,不是妈妈不想给你买。只是这些玩具实在是一点作用都没有啊。”说完,妈妈就用手摸了摸我的头。粗糙的手摸在我的脸上,有点刺刺的。但是我却很想哭,妈妈为了赚钱,手都是起了老茧的,起早晚归的。你做了什么呢,就知道玩儿。我想着,天下的母亲都一样吧,她们都是想给孩子最好的。
难忘至深的就是母亲的那双手,那么温暖,那么温暖……