母亲往往会默默地关爱,不言于表面,不会张扬,而我却生活在温暖之中。
自古就有“父爱如山,母爱如水”的说法。父母的爱各不相同,父爱如山,他是你的保护神,在默默地关注着你,给予我们阳刚之气。母爱如水,水是抚育一切生命的源泉,她在不断地呵护着我们,给予我们无限的温暖和感动。到了青春期的我会有叛逆的心理,总不愿一直享受着母爱的滋润,从而总会与母亲发生冲突与矛盾。
那是一个冬日的清晨,我万般不舍地从被窝里抽出身子,母亲聒噪如麻雀般的叫声冲破我的房门,直冲我的跟前,我猛地拉开房门冲她吼道:“我有闹钟,不需要你叫我起床。”母亲愣了愣,转过身去,喃喃地说:“有闹钟,哦,你有闹钟。”我的心似小鹿乱窜,不过很快又回过神来,走到餐桌旁坐了下来,母亲走进厨房,看着母亲那疲惫的背影,如一颗褶皱的核桃,让我感受到了母亲真的老了。
母亲把早餐端了上来,那一碗糯米粥是那么诱人!一粒粒米躺在滑稠的糯米粥汤上,如点点霜花落,金黄的桂花飘散在其中,如醉卧的少女。母亲问我:“喜欢吗?”我大口地吃着粥,点了点头,没有回答她。吃惯了粗粮的我自然是喜欢的,吃了一口,温暖了我的胃,也温暖了我的心。想到这里,自己的眼眶红了,我感到了母爱的伟大,我享受这种母爱,她如同冬日的暖阳照耀着我,让我不惧怕严寒。
冬日不再寒冷,我生活在温暖之中。