传闻造物主创造世间万物时,多放了些使人间温暖的爱。
———题记
天上的小雨淅淅沥沥的落了下来,我慢慢悠悠的走在回家的路上,心里不免有的酸涩,脑子里浮现了很多陈年旧事。
六岁时,父亲在家门口的花坛边种下一颗梧桐树苗。那年冬季,我和几个小伙伴在屋外玩耍,踩着地上松软的雪,大家欢快的奔跑着。“砰。”我不小心摔倒了,一头扎进了雪里,下意识得哭了起来。妈妈听到我的哭声,飞似的跑过来,连忙将我抱起,迅速奔回了家里,认真仔细的为我擦洗着。
十岁时,花坛边的梧桐树已快和我一样高了。那年春季,为了参加一场舞蹈比赛,我天天都努力训练着,但在比赛当天,一个旋转跳跃的动作让我扭了脚,非常不幸,比赛结果当然不好,妈妈只不过说没事,努力尽力就好,带我去了医院。
十二岁时,花坛边的梧桐树长得已比我高了。那年夏季,我和妈妈在去往超市的途中,路过一个篮球场,我正筹备打开杯子喝水,忽然一个篮球砸了过来,撞得杯子掉在地上碎了。妈妈平常非常节俭,我以为她会责备我的大意疏忽,没想到她问我有没事,我沉默不语。她筹备去指责打篮球的人,我拉住了她:“算了,一定是不小心的。”
想到这部分事,我装着低分的试题,垂头丧气的走在路上,心里回忆妈妈对我的好,不免有的愧疚。泪珠在眼眶里打转。到了楼下,上楼时就感觉我们的步子有千斤重,非常吃力的上了楼,打开门,只见妈妈一人在家做着饭,我不由的含着泪跑进房间小声哭泣起来,妈妈不知什么时间进去,坐到我旁边,拿起我的卷子,她并没批评,而是给了我鼓励和安慰,和我一块剖析错误,改正不足。“凯风自南,吹彼棘心。棘心夭夭,母氏劬劳。凯风自南,吹彼棘薪。母氏圣善,我无让人。”因忆往事,母爱荡漾在其中,心中无限感激。