“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首歌时,内心不由自主地发出一股感激之情。
有一年冬天,我放学回到家,发现妈妈不在,钥匙也忘拿了,真是祸不单行啊!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。天不助我,妈妈并没有很快到家,我只能在楼下盼望妈妈早点回来。
时间一分一秒地过去啦,冬天夜幕降临的早,路灯也早早地开了,唯独妈妈没有早点回来。寒风无情地刮着,我早已冻得瑟瑟发抖,在小区院里徘徊着,时不时向路口望去。
过了一会儿,楼上的伯母回来了,看见我问道:“树佳,你怎么不回家?”“哦,我妈妈不在家,我在等她呢。”“这么冷的天,冻感冒了怎么办?你先去我家,我给你妈打电话问问。”我说:“不用,应该快回来了。”“谁知道你妈妈还得多久才能回来呢?还是先去我家吧!”我再没有推辞,和伯母去了她家。到了伯母家,她给我倒了一杯热水,又给我拿些吃的让我吃,还对我问寒问暖。
妈妈回来后,伯母批评了妈妈,说让我一个人在楼下受冷。妈妈耐心地听着,一直对伯母说谢谢。临走时,伯母还拿些吃的硬往我怀里塞……
那时,外面虽然冰天雪地,可我的心却温暖如初。生活中还有许许多多的事让我感动:饥饿时一块面包;寒冷时的一件棉袄;难过时的一句安慰……一件件小事虽然微不足道,但它犹如寒风里的火光;大海里的灯塔;沙漠里的雨滴……让人
感到温暖与关切。
因此,让我们行动起来吧,把温暖传递下去,让它充满世界的每个角落!