生活就像是寒冬里的阳光,给予人希望你光明;温暖就像是一座灯塔,给予前行的方向;温暖就像是心情难过时的清风,吹走心中的烦恼。温暖有许多种,有来自友情温暖,有的来自老师的温暖,然后我的温暖则是来自于亲情的温暖。
亲情的话大部分就是来自于父母亲的温暖,而我不同我是来自于外婆的温暖。在我很小的时候,父母就去外地工作了,所以我就跟着外婆,外婆也没有享过什么福,操劳了儿女又来操劳儿孙们。外婆给我的温暖很多,但最让我品味的莫过于一杯清晨的`——热牛奶。
在我每天起床之前,外婆都是早早起床为我泡上一杯热牛奶。当我还在睡梦中时就闻到一阵食物的香味,而最诱人的还是那杯清香的热牛奶。闻到香味的我立刻起床,比任何东西都还麻利。外婆看到我起床了便会叮嘱我:“把牛奶喝掉,牛奶喝掉。”牛奶的温度不烫不冷,就像外婆的怀抱一样温暖。立人幸福的立马喝掉,但外婆总会提醒我说:“牛奶要早些喝了,不然凉了就不好喝啦。”我便会说:“这么好喝的牛奶,我怎么舍得这么快就喝玩呢?”我说完这句话后外婆总会笑开了花,那笑容是我见过的最好看的笑容。
睡觉外婆年龄的增长,外婆也不像以前那样起得那么早,但还是要会坚持帮我泡一杯热牛奶。这牛奶不是一杯普通的热牛奶,里面包含着外婆对我的疼爱和关爱,即使我长大了。她也会为我泡上一杯耒自于内心的爱的热牛奶。
生活中,慢慢观察,你会发现一些小到不能再小的事情也常常包含间内心最深的爱:一句问候、一个动作,也许就是对你的关爱才表现出这些温暖人心的情景。