平凡生活有温暖作文
《平凡的世界》讲了一段时间生活在某个地区的人们的生活中发生的种种事情。平凡两个字让我感受到我们活在这个世上,大部分人都是平凡的,然而这种平凡并不是平淡,在平凡中仍然蕴藏着美好的东西。
春天一阵清风吹过,带走了冬季的寒冷,是温暖的,夏天一滴雨水落到我的手中,是温暖的,秋季看见一朵白云飘过,好像棉花般,是温暖的,冬季,一抹阳光照在身上是温暖的。正是这样,温暖就散在风、雨、云、阳光这种平凡的事物中。
都说人是平凡的,平凡的人每天都要努力地工作,争取把平凡的人生过得充实与精彩。但是某一些职业却是辛苦的,不容易的。有一天,我看到几张图片,其中有一张是一个驻守在边疆的战士在“吃”牛奶,因为天气寒冷牛奶已经冻住了,只能用嘴一点一点的去融化它,这一张图片感动了多少人。有这样一群保家卫国的战士,让所有的人心中升起一层温暖。
第二张图片是在广州的暴风雨的时候,一名司机让环卫工人上车并免费送他回家,但是被婉言拒绝,原因是他还没有做完他这一路段的工作。然后这名司机陪着环卫工人一起打开后备箱坐在里面聊天的图片。一个司机为了给环卫工人挡雨,于是自己也不走的行为让我心中产生一种温暖,而环卫工人的敬业也让我产生一种温暖。如果每一个人都这么做,我们还用担心社会不美好吗?
一名战士,一名司机,一名环卫工人,虽然职业不同,但都是平凡的人。而在这些平凡人的身上让我们看到了社会的美好,感受到了平凡中的温暖。
世界如同星空般璀璨,而璀璨的星空是由一颗颗明亮的星组成。当这些明亮的星同时散发出耀眼的光芒时,就连成了一张星图。这张星图具有无限的力量,也具有着无限的暖意。这颗明亮的星就是人与人之间互相给予的温暖,从而连成一片组成了一个美好温暖的社会。
在平凡的世界上仍然还有许多温暖人心的事,而这些看似微不足道的小事,在被给予温暖的人心中却是一件大事。平凡中也有温暖,也有爱,只要我们用心去体会……
散在平凡里的温暖……