天地之间、包罗万象,三界交错、生命至尊。“麻雀虽小、五脏俱全”万物皆有情,生命的伟大,不在于表观美丑,也不在于价钱高低,而在于他自身的震撼与感动。
躺在沙滩上,和煦的春风吹拂我的面颊,柔软地荡漾在我的发丝间,我的皮肤上,以及我静谧的心灵,我的手指随着微风的漂浮轻轻地在细沙上打起了节拍。呼吸着风所带来的新翻的泥土的气息,夹杂着各种花的香,我陶醉在这梦境般的世外桃源中,感受着万物的给养,天地的灵气,一束阳光从空中探出头,照射在我的身上,我沉醉在着温暖的日光浴里,忘记了时间,忘记了喧嚣,鸟鸣在我耳边起伏,海潮在我身旁涨退,我享受着大自然的恩赐,心中突然涌起一股别样的水流,温暖了我的心灵……
独处一室,孤守盏灯,今生有书相伴,无怨亦无悔,愿舍去尘埃,愿舍去功名,愿舍去喧嚣,今生愿与书共游、与书共赏、与书共度人生,城市的喧嚣在书香中远去了,我嗅触那熟悉的气味,全身的细胞如饮了兴奋剂般无比欣欢,书是一个静物,但也同样是一个生命,它使你在深夜独品禅道,让你在白昼解读人生。在昏黄的烛光伴随下聆听心弦上的天籁,舍弃尘世,参禅悟道,人生岂不快哉!看到书本、看到那排排流淌的文字,心中突然有股莫名、无言的感动与温暖。
世界的每一个角落都有过生命的足迹,生命无处不在,在小溪旁、在悬崖边、在山洞里,它们闪烁着光明的希望,感动无处不在。心房的温暖是生命的启迪,读懂生命,跨越尘埃,我们心弦上的丝是脆弱的,一点则断,每一个生命的感动,都会让我们倍感温暖。
生命常在,温暖常在……