乡下生活小学作文
说到乡下,我的脑袋马上就会出现外婆家的村景。每逢假期,爸爸都会带我们一家人到外婆家探望外婆,顺便亲自享受乡下的生活。
自小在城市长大的我,还是喜欢乡下平静的生活。在外婆的村子里,村民以种菜为生。此外,乡下的生活环境没有被污染,空气非常清新。虽然乡下的设备不齐全,也不比城市的设备方便,但我却非常佩服村民耐苦和努力的精神。
乡下的村民很喜欢种水果和蔬菜。有些人家在屋后种上苦瓜,丝瓜或种豆芽和南瓜,让那些瓜皮藤攀上墙壁,爬上屋顶。还有一些人家,在屋子的周围种了几株花和几棵树。这些花开放的季节不同,每一个季节来临的时候,不同颜色的花就会开放,好像一个小小的花园。小树苗长大后就会成为大树,供路过的人或村民乘凉。我喜欢和外婆坐在树下谈话,享受我和外婆的每一分,每一秒。
外婆家附近也有一条小溪。我和弟弟时常在那儿玩水和抓鱼。那条小溪很清澈,溪水也很冰冷,那儿正像一个游玩的小天堂似的。偶尔,我们也会在那儿抓鱼,带回外婆家伺养。
我最喜欢乡村夜深的景色了。傍晚,房子的周围的蛙鸣四起,我来到露台上,欣赏天边的火红的晚霞。夜深的时候,青蛙和各种昆虫的大合唱让我有个平静又温馨的夜晚。有时候,我们一家人躺在山坡上,静静地看着清澈的星空,是城市里看不到的。如果幸运的话,还可以看到流星雨飞过呢!
我都会依依不舍地回到城市去。啊,乡下的景色让我爱上了它!期盼下次还可以回到外婆家,再次享受这样轻松的生活!