生活与微笑作文
微笑让生活更美好。早晨是新的一天的开始,打开窗帘是早起的太阳公公漾起了笑脸感染每一个勤奋者,微笑让“苦瓜”流出“甜汁”。
风是微笑的使者,播散着笑的种子,所过之处无不是一片欢声笑语:沉重的书包下本是忧愁的陪伴竟脸上有了“波浪”;烦闷的脸下脚本是慢的相随竟有了轻快;难过的心情下本是泪珠满腮竟有了笑声……学习的路上,工作的路上,困难的路上微笑面对着一切,一路笑声飘扬在人们耳旁。
学校里是一片欢笑的声音,花在摇摆着它美丽的身姿,树木在谈论:“多好的校园,微笑声围绕着我们,好生快活!”说完扇动着它的叶子为炫丽多彩的校园添了独有的亮色。上课了,教室不时传来笑声,在活跃的教室里孩子们的兴奋化成了学习的动力,孩子们的笑声带给大家快乐,教室是暖暖的。下课,是万马奔腾的校园,欢笑仍然笼罩着校园,嘴角总是弯着流下了两个小窝窝,跳着、欢呼着度过了短短10分钟。就这样上课又下课一直到放学笑声还久久无法消散,放学了,同学们像模特一样滑着太空步走回家,田野不时有股笑声传来,感染着每一个人,让生活更加美好。
微笑让生活更美好,微笑的感染力很大,它无法用语言表达,却能用表情给世界多一份色彩。