生活与微笑作文
俗话说:“美好的微笑是道美丽的风景,人类有了它而倍感温暖、祥和、幸福。”微笑让生活变得更美好。
小区里有一位非常勤劳的环卫工人,看上去要五六十岁了,在我的心里称他为环卫爷爷。我们小区因为他每天辛勤的工作,被社区评为环境最佳小区。人们从他身边走过,都是微笑而去。
一天我和妈妈下楼去买菜,看见一位漂亮的阿姨手里拿着手机一边玩手机一边往前走着。阿姨踢到了诶爷爷的扫帚,上周倒下正好倒到了她的衣服上。“你怎么干活儿的?没看见你的扫帚倒在了我的衣服上吗?你知道我的衣服多少钱吗?”整天穿着环卫工人服装的老爷爷,怎会知道他的衣服多少钱?老爷爷赶忙低头道歉。见环卫爷爷什么都没说。这阿姨更是嚣张。把刚才的扫帚撇到了一边,泼骂声更加响亮。路过的邻居没听见,都上前看个究竟。“干嘛为难人家老爷子?”“人家老爷子干活儿也不容易。”“表面上看上去穿的流光水花。怎么能这么说人家老爷子呢?”……路人的议论声越来越多,那位阿姨听出大家的声音都是向着环卫爷爷的。自己拍打拍打衣服便不好意思地走了。老爷爷却一点都不埋怨,还一边微笑一边对走去的阿姨说:“对不住了姑娘。”
“大爷不要害怕,有我们呢!”“她就是讹人。”……大爷却什么都没说一直保持着微笑。