生活与微笑作文
假期里,我读了《文明美德伴我成长》这本书。当我读到书中“微笑对待每一天”这一章时,我被书中的故事深深吸引住了。
尤今曾说过:“笑是无言的礼貌,一个微笑能使你赢得整个世界。”是啊!微笑是世界上最贵重的礼物。它能照亮自己,也能温暖他人。微笑有无穷的魅力,虽然可能只是短短的一瞬,却能给人留下永恒的回忆。
在人们的生活中,微笑着度过是一天,板着脸度过也是一天,那么,你何不带着灿烂的微笑去开始每一天,何不用你的微笑去温暖别人的心灵,何不用用你的微笑为自己镶上友谊的金边?
会微笑的人有一颗阳光的心,不会微笑的人有一颗黑暗的心。早晨吃早饭时,你向父母微笑,父母的心会暖暖的。在车站,你向在焦急地等车的人微笑,那人的心也许会平静下来,回赠你一个微笑。到了学校,你向每一位同学微笑,用你的微笑照亮所有人的心,显出你人格的高贵。当我们哭泣时,生活在哭泣;当我们微笑时,生活也在微笑。微笑能改变你,也能改变别人。只有心里有阳光的人,才能感受到生活的阳光。如果你每天都苦着脸,那生活何谈美好?
朋友,今天你微笑了吗?