生活如画作文
生活因为你们的存在而熠熠生辉;生活因为你们的出现而如此温暖;生活因为你们的话语而如此幸福,谢谢你们,给我带来如此温馨的画。
不知从何时开始,我们四个人,四个不同性格的人凑在了一起组成了一个疯丫头四人组,沉着稳重的海燕,有暴力倾向的婆,专门爱鄙视我的姨,还有我,一个呆呆、笨笨的鸟巢和晶仔这四个性格迥异的人,合成一幅幅美丽的画。
天台洗漱图
下晚自修后,我们四个人又拉着小手,哼着不成调的歌,嘻嘻哈哈地往天台洗漱“姨!快点,花儿都谢了几次了,婆头上都长草了!”我又在催着姨,换来的只是一顿白眼和惨打!
挽着彼此的手,浩浩荡荡的大军出发了!“老哥”端着盆,看着人群叹了一口气!四个人只好拼命地往人群中钻,好不容易挤到了一个位置,一看那三人,何尝不是如此。一个盛水,三个洗脚,一下一下地听着水龙头中水流哗哗,跳下高高的“墙”,摆了个pose,Yeah!果然有默契一模一样的动作。
端水下去,怎么办?四个人围着盆水犹豫不决,“不然石头剪刀布?输的人端?”我小声的提议,果然迎面而来的又是老婆的揍和姨的白眼还有老哥的谆谆教导。唉!我来吧!我蹲下去时候,看见其他三人也如此一样的动作,一样的心思,四人相视而笑,那么就轮流吧!可为什么心里还是那么甜?那么沉?
宿舍安慰图
一群疯丫头在宿舍里集体哭会怎样呢?甜的?咸的?但知道空气弥漫着一种幸福的味道。
大大咧咧的我又摔伤了!哭了?软弱了?泪水在眼眶中打转,不一会儿珍珠又滴落了。看着肿着的脚,红红的一大片,呜~~他们三个人又围着我,“老哥”看着我的脚疼惜地说:“疼吧!”短短的两个字使我感动得一塌糊涂,扑起她的怀中,哭了起来,姨鄙视地盯着我,拿着药,轻轻地揉着脚,那么小心,那么认真,婆还是那么暴力,往我司中塞了包纸巾后也没说什么,我还是那么爱哭,她们这一个小小的举动,又使我感动地一塌糊涂。
泪又再一次漫出了眼眶,看着她们无语的表情,我只好傻傻地笑着,“不痛,真的,本人皮厚着呢?”她们又无语地看着我泪还未干的脸颊。我尴尬地顿了顿:“只是太突然而已,应该打声招呼的!”婆的脸上不知何时也挂上两串晶莹的泪珠,“别哭了!”“老哥”安慰着,我听都知道,老婆想起她的外婆了吧!这个世上曾经最疼爱她的人。四个人不语,抱成一团,抽泣声响彻宿舍,明明那么伤心,又为什么感觉此时的空气是如此幸福,如此温馨呢?
朋友,多美的字眼。朋友,一把共撑的伞,会帮你度过风雨交加的日子;朋友,一声亲呢的呼唤,会激起你心中的阵阵涟漪;朋友,一个冬天的火把,温暖你的身心,照亮你的人生。
如活如画,记录着我们的相识、相处和相知。请允许我如此地自私,让我把这属于疯丫头四人组的画卷珍藏起来,让它永远放在我的心底,姨,婆,“老哥”;死女人会忘记我们的画吗?不会吧!铭记着吧!