提倡低碳生活作文
地球,这个人类的祖先,生命的摇篮,万物的家园,地球,给了人类这么好的环境,这么多的资源,给了万物生命,它是多么的伟大啊!可是万万没有想到,这个伟大的地球,现在正面临着种种威胁,威胁这个地球的不是别人,正是生活在地球上的——人类。
回望几百年前,一眼望去,田野到处是绿茵茵的,鸟儿在天空自豪的飞翔,鱼儿在水里欢快的游荡,一棵棵挺拔的大树,像一个个保家卫国的战士,一阵清风拂过,清澈的湖水便荡漾起来,中午,小孩子们在清澈见底的河边玩耍、嬉戏,夕阳落下,一位渔夫,在着蔚蓝的天空,唱着渔歌,划着船,水面荡起的波纹犹如一条美丽的风景线。
在转眼望望现在,同样是山,是水,是树,为什么是如此的一幅画面?为什么?你看,那棵大树已从保家卫国的战士,变成奄奄一息的老者,在看,那水已从清澈见底变成脏乱不堪,再也没有孩子到河边玩耍,嬉戏呢!在看,那树已从绿茵茵变成光秃秃的,机器的“轰隆声”,刺痛了我们的神经,眼看着这些大树被臭气污染的奄奄一息,你还可以沉默吗?每天闻着这些臭气,每天都要带口罩小学生作文,你还可以沉默吗?每天生活在这脏乱不堪的地方,眼睁睁的看着地球母亲被破坏的面目全非,你还可以沉默?难道只有地球彻低毁灭才能唤醒你的良知吗?现在后悔还来得及,只要改善现在的问题,我们的生活才有一线生机,让我们一切从低碳生活做起。
低碳生活,就是每天,少开一次车,少用一度电,少抽一颗烟,多回收,少排放臭气。如果做到这几点,我们的明天一定是美好的。
记住:“我们的地球只有一个,不能克隆。”