阅读让生活更美好作文
生活中,每个人都有自己的兴趣爱好,比如:旅游、运动、种花、跳舞……我的爱好就是阅读,阅读丰富着我的生活。
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这句名言是俄国著名作家高尔基说的,甚至还有毛泽东先生的:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不读。”这些名言都体现了阅读对于生活的重要性。
在空闲的时候,我最喜欢看书了。每当一翻开书,便会闻到书本特有的香味。没读几行字,整个大脑都沉浸在书的海洋里了。在书海里无忧无虑地畅游着,我会和苏轼一起陶醉在望湖楼上;和唐僧师徒四人一起去西天取经;还会和李白一起在黄鹤楼上,目送着孟浩然远去的背影。各种各样的书本增加生活的趣味,丰富了我们的知识。
书本也是一个让我们开心快乐的“工具。”记得有一次,我和朋友闹了矛盾,我们很生气,一个也不理一个了。后来,我回家后,随手拿起一本书,便看了起来。哪知道,一看便看痴迷了,什么不快乐的事全都抛在九霄云外了,和书为伴,仿佛多了位知心朋友,在你无助,伤心的时候陪着你,使我们得到了莫大的安慰。
阅读不仅开阔了我的眼界,拓展我的知识面,也让我的生活更加美好。