阅读让生活更美好作文
“书是全人类的营养品。”这句话是莎士比亚说的,而我认为读书就像交了一位非常好的朋友;他让我探索更多的知识,书也像一位老师;他告诉我很多的哲学道理。我认为,读阅读能使我的生活更加美好。
在上幼儿园时我就开始读阅读了。虽然我不会认字,但妈妈总会读给我听,幼儿园时我读的是童话故事,闲空和准备睡觉时我都会让妈妈给我读,我就会在旁边认真的听,虽然有些故事我听得不太懂,但我依然听得津津有味,当然,妈妈也会在途中教我认字,读拼音。
我上了小学二三年级时。我就迷上了《淘气包马小跳》和《同桌冤家》系列的书籍。《淘气包马小跳》是杨红樱阿姨写的,主写了马小跳的生活,并知道了马小跳乐观向上,自主的精神品格,同桌冤家,同桌冤家是伍美珍阿姨写的,也让我体验到了他们的有趣,乐观的精神,让我深深的迷上了。
到我上了四五年级时,我们班流行看嫌疑小说,特别是《十宗罪》系列的,我们都争着抢着来看呢,就连上课时都想看一看。《十宗罪》系列是我最爱看的,每一册我都看过,虽然很恐怖,但又很刺激。
转眼间我成了一名六年级的学生了。虽然班上还有些同学看嫌疑小说,但我现在比较喜欢看名著。比如:《红楼梦》、《三国演义》、《简爱》等等。但六年级了,学习比较重,所以大都大部分时间都在学习。有时候我是为了能快点看到课外书,我飞速写作业,所以有时候作业很马虎。有些时间我也看了一些漫画小说。我最喜欢的是魔道祖师。阅读使我的课余时间更充实了。
阅读能提高我们的写作能力,视野更广阔。阅读,都能让我时而欢喜时而悲伤,也可以让我开怀大笑。阅读,能让我知道了别人的故事,能让我积累更多的好词,手捧一本好书,还有谁能比我更快乐?
阅读使我的生活更美好!