我的低碳生活作文
以前的我,总是非常浪费。夏天,空调开一夜,还把温度调到最低。洗澡时,把水放到最大,等换好睡衣,才慢条斯理地把水关上。可是现在,我改变主意了,因为最近,老师一直跟我们讲低碳这个话题,什么节约每一滴水,每一度电,每一升油啊,什么不用一次性筷子、纸杯啦,什么循环利用资源呀……
听了老师这番话,我便琢磨开了,我能否也过过低碳生活呢?于是第二天我起床倒水刷牙洗脸时,没跟以前一样,直到水漫出才“罢休”,而是把水倒得浅浅的够用即可;白天做作业时,不开台灯,把窗帘拉开,让明媚的阳光直射进来;下午,看半小时电视,看完之后及时把插头拔下;吃晚饭前,用洗菜的水浇花……做完这些事,我特别兴奋,因为想到自己不仅节约水、电,还节约了钱,真是心里就乐开了花。
过了几天,我突然发现一个问题,我这样做是好的,可别人没有行动啊,光靠我一人不行,我必须动员别人,才能减少地球妈妈身上的污渍!我立刻告诉妈妈让她要环保要节约。起先,妈妈不仅不答应,还反驳说:“反正我们是用钱买来的,再说,现在科技发达,人们一定会想出办法来创造资源的。”我见妈妈不答应,神情严肃地说:“妈,你错了,煤、气、油这些资源是不可再生的,也是人类无法创造的,再说我们的子孙也需要,如果我们用完了,那我们的子孙吃什么?用什么?”妈妈听了,点了点头,从此,也开始了低碳生活。
后来,我们全家人都过上了低碳生活。在这同时爸爸妈妈还告诉他们的同事,同事们又告诉他们的家人,他们的家人又告诉了别的人家,例如使用环保购物袋、不用一次性碗筷、洗菜洗衣服的水留着冲厕所、家里使用节能灯,不用的灯随手关……就这样,一传十,十传百,这些节能减排的做法便流行开了。
看着我周围的人越来越关注“低碳”,我高兴极了,我想,只要人类努力,地球又会变成一个鸟语花香,生机勃勃的人间乐园。