遇上碎片化的生活作文
把手机关机,拔掉电话线,泡上一杯茶,搬出尘封已久的躺椅,拂去灰尘,躺上去,感受这暖暖的阳光洒在脸上,耳边微风拂过,带来丝丝凉意,眼前是蔚蓝的天空,偶尔有白云飘了过来,成了双眼睛,仿佛在俯视着这个碎片化的世界,碎片化的国家,碎片化的人,碎片化的生活……当今这个社会的人想要脱离碎片化的生活已经是困难重重了,一如曾经的我也是这样,着了相。
青春的歌,雀跃在洁净的白纸上,写出一行行的礼赞。这歌中的微笑,是不是节奏太轻快了,让它差点从我指缝间溜走。
终于解脱了,一周最后的一节课总算上完,一想到回家可以大睡一觉,心里就特别美。于是,我放慢脚步,兴致勃勃地欣赏起平时无暇顾及的街头景致。
忽然感到一阵透凉。春雨袭来,我和许多人一样,赶紧跑到了附近汽车站的候车厅里,亮着红灯的计程车载走一个个衣着入时的人,留下一些像我这样口袋空空的“可怜虫”。连绵不断的雨,正下得不亦乐乎,似乎根本不想停下来。
这时,几个早已浑身湿透的男孩从面前跑过,其中一个穿着耀眼的绿色T恤,他手一挥,其他人跑得更快了,像离弦的箭。他们在雨中大声嬉闹、尽情地奔跑,那么“放肆”’,那么不计后果,一路甩下夹杂着汗水和雨水是水珠,消失在雨中。
望着他们远去的背影,再看看眼前跳跃着的那耀眼的绿。“因为他们年轻,他们有着青春。”我心里默默地说。
“但是,我不年轻吗?我不也恰风华正茂吗。”我心头一热,想起了以前自己也曾像他们一样,可如今沉重的压力让我们变得成熟,使自己的青春碎片化了,变得支离破碎,甚至不复存在。我不假思索把书包往肩上一甩,冲向了雨中。冲向青春的怀抱之中。水珠调皮地在我头上跳跃着,落到了我的脸上、衣服上,一下子又没影了。两旁的绿色伴着我,我感到无比轻松,舒畅。我不要青春溜走,我要把它永远留在身边。
冲到家后,我仍平息不了久违的兴奋。老爸看着我,关切地说;“你看你这一身淋得,怎么不等雨停了再回来……”“爸,这感觉太爽了。今天我重新找到了青春,我要把青春永远留在身边。喔,年轻万岁!青春万岁!”我激动地欢呼着,“妈,我的那件绿色T恤呢?快帮我找找,我要留住青春……”
青春的歌依旧谱写着。我要将它写成一个一个音符,永远留在我的人生笔记上。即使过了这个年纪,我仍要记得那是一首完美无暇的曲子,一首没有间断的曲子,一首青春的曲子……