生活万花筒作文
我的生活每天都是丰富多彩的,就像一个万花筒一样,每转动一下,就会有不同的图案呈现在眼前。至今有很多有趣的事情让我记忆犹新,让我来给大家分享一下吧!
这件事发生前,在我心目中,爸爸下象棋是战无不胜的。可经过这件事以后,改变了我对爸爸“常胜将军”的看法。
那天,我练习了很多次下象棋后,便信心满满,决定向爸爸发起挑战,战胜爸爸。爸爸一回家我就疾如闪电般地摆好象棋,请求和爸爸杀一盘,一决高低!只见爸爸不紧不慢地说:“你先下吧!”这场关于象棋的较量便开始了。
我顺手拿起炮,准备随时打进去,而爸爸还是老招数,先走兵,再走马。只见他继续把兵往前移了一格,我加足火力,一炮打过去,一个兵没了。我用高冷的眼神看了看爸爸,不屑一顾地说:“该你了!”爸爸不慌不忙地把马走上来,啊!不!我的炮要没了。见势不妙,我把炮往后一挪,才得以保住了命。再来,爸爸一马当先,用马攻我,我使出我的两位大将——车,炮来救援,我车炮联合,为了不让自己输,爸爸失去了两车两马,最后,我再来一车,爸爸输了。哈哈,我通过自己的不懈努力终于战胜了爸爸。此时阳光暖暖地照在我身上,更增添了我胜利的喜悦。
生活就像万花筒一样多彩又充满乐趣。我要用心生活,体会不一样的人生乐趣。