生活中的烦恼作文
让人疲惫的不是远处的一座山,而是你鞋里的一粒沙子。
面对这一粒沙子,一些人选择停止前进,用沙子冲洗他们的脚趾。有些人选择在继续前进之前蹲下来抖掉鞋子里的沙子。后者的态度和行为能使他更好地达到人生的巅峰,就像我们面对生活中的烦恼,不被它们说服,能平静地面对它们并克服它们,只有这样我们才能更接近成功。
我记得当我还是个孩子的时候,当我参加一个测试时,我得到了一个不令人满意的结果。我不敢面对试卷。想到这个悲惨的结果,我悄悄地抽泣着,希望我不能去上学。
那时,我就像面对“沙子”前者选择了逃避。
后来,我读了史铁生的一本书,他说:困难和困惑是人生本身,它是天生的,否则人生不简单?”是的,没有这些沙子”,我们的生活不无聊吗?小“沙子”我感到厌恶,有点害怕学习。这样的生活太可怕了。
张爱玲曾说过:生活是一件多彩的长袍,覆盖着它。虱子。”泰戈尔说:如果你失去太阳时流泪,你将失去群星。”尼克松说:人生是99回合。”......
是的。生活不会一帆风顺,生活不会如你所愿,生活中的烦恼会让生活多姿多彩;生活中的烦恼会让生活更有意义。面对生活中的烦恼,请举手。面对生活中的烦恼,请不要灰心。面对生活的烦恼,请保持自信,更深刻地体验生活的烦恼带给我们的乐趣。