家庭生活的作文
小时侯我只知道温暖就是吃饱,喝好,玩好罢了,但现在我知道了温暖就是:关爱.
我感冒了是我妈妈背着我去医院看病,这就是妈妈给我的温暖.
我脚摔断了是我爸爸去给我请医生为我接骨,这就是爸爸给我的温暖.
我有时候有些题作不起了,我去请教姐姐,姐姐耐心地给我讲解这道难题的方法和步骤让我慢慢地懂得解决的方法,这就是姐姐给我的温暖.
其实没一个人都有温暖,只是他没有感觉到温暖,只要你去观察世界上的每一件事久而久之,你就会感觉到温暖了。
家庭生活的作文15
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!