关于低碳生活的作文
地球是我们的家园,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,已经被人类折磨得伤痕累累。它是无私地为我们提供自然资源。所以,保护地球是我们义不容辞的义务与责任。低碳生活,就是我们给地球母亲最好的回报方式。
有一次,我正在写一篇文章。可我左思右想也没有想出一个好题材。一本原稿纸被我撕得只剩几页了,这时,被妈妈发现了,她提醒了我:“女儿啊,你怎么养成这么浪费的坏习惯呢?你难道不知道这些纸都是树木做成的吗?要是每一个人都浪费一张纸,全国13亿人就等于毁坏了一片森林,地球已经不堪一击,我们要精心保护地球,我们的人类才能生活在地球上!”听了妈妈的话,我感到羞愧不已。节约资源,就要从身边这些琐碎的小事做起:节约水,节约电……
自从吸取了上次的教训,我再也不浪费纸张了。并且学到了低碳生活的“好本领”:淘米水可以用来浇花,这样做不仅使花草更茂盛,也可以很好地节约资源;洗菜水可以用来拖地或冲厕所……相信大家都听过一句话:如果人类不加节制地浪费水资源,那么世界上的最后一滴水,将是人类的眼泪。有人曾做过统计,只要我们中国人节约一滴水,那全国就能节约45吨水。多么惊人的数字啊!联想到祖国的万里长江和滔滔黄河,不也是由一滴滴的水汇聚而成的吗?
蓝蓝的天空,洁白的云朵,山间绿树红花,鸟儿尽情欢唱,鱼儿在水中自由遨游。多么和谐的人与自然的风景图。这不正是人们向往、憧憬的吗?从这一刻起,保护地球,过低碳生活。让我们的家园更美好、更绿色!