生命作文500字
有人说:“人生天地之间,如白驹过隙,忽然而已。”生命是短暂的,我们不仅要珍惜它而且要让我们活的更有意义。   我曾在一本书上看过,有一群蚂蚁被雄雄大火包围着,火越烧越旺,蚂蚁们现在无任何选择,只有在这等死。可万万想不到的是,蚂蚁们迅速抱成一团,成一个黑色“蚁球”冲出火海。只听外层的蚂蚁被大火烧得“啪啦!啪拉!”响。虽然外层的蚂蚁死了,但是很多蚂蚁都绝处逢生。看着看着,我被蚂蚁那舍己为人的精神使我佩服不已。   说道蜡烛我不禁会想起这样一句话“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”其实蜡烛也是非常伟大的,只是他很普遍,大家都不很注意它。当他被火点燃时,那一小束金色的火焰轻轻的抖动着,滴滴蜡珠顺流而下,仿佛一串串泪水。直到生命之火熄灭,才离开人世。这不是雷锋叔叔一心为他人着想的人生写照吗?   生命是短暂的,也是非常宝贵的。每个人活在世上不是跟猪八戒吃人参果一样,吃完后连人参果什么味道都不知道。应有它的意义。于是我下定决心,要把自已的生命活的更有意义,以后:我应该看见老人过马路去扶他;同学有不会的题目去教他……要让自已和雷锋叔叔一样让优先的生命绽放出无限的价值。