生命作文500字
今天晚上,我坐在书桌边做作业,突然,一团金黄色在我眼前坠落,猛一看,一只小虫,仔细一看,一只蜜蜂,我一惊,从座位上弹了起来,呆呆的看着它.  可是,过了好久也没有什么动静,就轻轻地走过去一看,那只蜜蜂的尾巴上流着什么,对是它的血,尾端那一根黄褐色的针刺早已不只去向我明白,它快死了,因为那条针连着毒腺,而毒腺又连着肚肠,但是现在它们都没有了.  我不想打扰一个生命的垂死挣扎,于是又在书桌边坐了下来,静静地看着它慢慢地向上爬,爬......,又一次次落下,一次次的"啪啪"声使我的心灵受到了一次次的沉重打击,从这只小小的虫子上,我隐隐地感受到了生命的顽强,那是一种伤感而又激动的感觉,就这样,一个人静静地看着,犹如观赏一场激动人心的电影,而那只蜜蜂自然成了电影中的主角,做着特技动作.  终于,那只蜜蜂在最后一次尝试后,又最后一次落下,不动了这只蜜蜂一停,就像电影中的最后一幕,荧屏暗下而灯光亮起,把我击回了现实世界刚才那一幕使我清清楚楚地看到,感受到生命的强大,那只蜜蜂,在差不多只剩下一个躯壳的情况下做着一次又一次的努力,虽然,那些努力只是徒劳,但是它却体现出了一个生命的毅力和坚定的理念------不努力就什么也不会得到.  通过这只蜜蜂,使我得到了很大的感触,使我得到了一个很深刻的人生哲理---努力活着,活着,努力.