生命作文500字
生  命   生命,是世界上每一个生物都有的。没有了生命,就什么都没有了。有人说这是刚刚萌芽的种子,有人说这是婴儿的啼哭……为了这小小的生命,妈妈可吃了不少苦……   刚得到我孕育在妈妈肚子里的消息,一家人可高兴了,当然随之而来的也是妈妈的痛苦。我在妈妈肚子里练拳击、翻跟斗、踢足球……把妈妈折磨惨了。妈妈为了我,还要吃下她最讨厌的东西——每天2片钙片、1个鸡蛋、1碗猪肝汤……   把妈妈折磨了十个月,我终于从妈妈肚子里钻出来了!我从此有生命了!——生命是痛并快乐的。   生命又是脆弱的。我们身边,经常传出因为车祸、溺水而丧失掉生命的事。也许,在下一秒,你就会死亡。更有些人,轻易结束自己的生命,在我们耳边,跳楼、割腕、吸毒的案例几乎天天都听得到。   生命是坚强的。5.12汶川大地震中,许多人通过坚持挽救了自己的生命,更有人靠一个仅有的鸡蛋或一张纸、自己的尿液,有的坚持了几十小时,有的一百多小时、两百多小时……他们对生命的渴望就叫坚持!   那我们的生命呢?我们应该怎样保护生命呢?不下河游泳、不在水库边玩耍、遵守交同规则……就能使我们的生命更加长久!   同学们,行动起来,珍爱生命吧!