生命的力量作文400字
世界上有许许多多的生命,每个生命都是美好的。
一天早上,我来到公园,看见有一棵树要枯萎了。过了几天,那棵树不但没有枯萎,而且长出了嫩绿的叶子。这就是生命的力量!
晚上,我在写作的时候看见一只蚊子飞了进来,飞到我身边。我立刻踩住了它,可是,它不停的挣扎,翅膀不停的扇动,想要飞起来。这说明它很坚持,它还有求生的欲望。所以,我忍不住放了它。
星期五,我走在回家的路上。看见有几个人踩到小草,我情不自禁地走上前去,说:请不要伤害小草,小草也是有生命的!那几个人说:小草哪里有生命,胡说!说完,那几个人就生气地走了。我蹲在小草旁边,轻轻地抚摸着小草。我忽然看见一颗露珠慢慢地滑下来,好像小草被踩疼了,伤心地流眼泪。但是小草依然像松树一样挺直地站立着!这就是生命的力量!
生命的力量是强大的,是坚持的,是永恒的!