生命的力量作文400字
比如说,我们小时候也许残害过一些小生命————昆虫。我总是先捉住它,然后放在地上,用小石子后牙签之类的东西在死熬虫的身上碾过来碾过去。带爪的拔去爪;带翅膀的截取半个翅膀……直到将它们弄得满身惨不忍睹的时候才会罢休。但是,可怜的小生命却不会呆呆的等死,而是用力的挣扎,似乎想活下去,生存下去,逃脱这里。这就是生命的力量,尽管他如此微弱……   渐渐的,我长大了。喜欢上了小猫小狗。养过小猫小狗的人知道,猫狗的一生病不会很长,应该说最长的也不过人寿命的七分之一。但是,即使这么短暂的一生,她们也会为下一代付出很多:有的会死掉;有的会影响到自己的容貌;有的甚至会染上重病。但是,生命给了它们力量,它们即使死,也认为值得。   ……   生命的力量,无比之大,它可以使一个人或物得到精神上的充实,让一个人由自卑因看到生命的存在而自信。人的一生也许就是这样————靠生命的力量支撑着……