生命的意义作文
生命的价值是什麽?爱因斯坦认为:生命在于给予,而不是索取,也不是争取。雷锋认为:一生都要为人民服务。司马迁说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”
他们说的都是对的。我认为生命取决与你自己,你可以好好使用它,也可以白白地糟蹋他,一切由自己决定。
台湾著名女作家杏林子,在她刚出生时就患上了类风湿性关节炎,全身从上到下99%的器官不能动,但就是这样,她也没有向命运屈服。俗话说得好:“当上帝为你关上一扇门时,也会为你打开一扇窗。”杏林子通过自己的努力,成为了闻名世界的作家。
我非常钦佩像杏林子这样的人,鄙视那些不珍惜生命的人。我要像一颗种子,面对困难,不屈不饶,勇敢向前,努力适应社会,做一个生活的强者。