生命的意义450字作文
人最宝贵的东西就是生命。生命对于人的一生只有一次。生命如此珍贵,我们应该好好珍惜,体现出生命的价值。
那么生命的意义在于什么?
生命的意义在于给予,在于奉献,在于顽强的生存。
默默无闻的小草自强不息。“野火烧不尽,春风吹又生。”小草虽然被人们无情地踩踏,但是它们却不屈不挠,永不低头,顽强的生存着。
自力更生的幼苗在石缝里顽强拼搏,恰如“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”那小小的幼苗在石缝中昂然挺立,包含着一种多么顽强的生命力啊!
百折不挠的蚕宝宝坚持不懈,尽自己所能为人们奉献。蜡烛用自己全部的光给人们照亮,直到化为灰烬。我们也要像小草一样,幼苗一样顽强的生存着,不屈不挠,坚持不懈。
生命的意义在于奋斗,在于付出。不是为了别人,而是为了自己的理想和对未来的期望。在这个打拼的过程中,有的人成功,有的人失败。也许有时候我们虽然奋斗了,但是却没有结果。但是无论结果如何,我们都应该振作起来,努力奋斗,迎着理想的太阳前进。
生命的美丽,永远展现在它的进取之中,就像大树的美丽展现在它高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽展现在它搏风击雨的飞在天空中;像长江的美丽,展现在它波涛汹涌,一泻千里的奔流中。
时光在流逝,生命是短暂的,我们要热爱珍惜生命,用短暂的生命绘出一幅绚丽多彩的画。让我们从小事做起,积极努力,让有限的生命在奋斗中体现出无限的价值!