生命的意义450字作文
你可读过杏林子的名言:“一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂,一条丑陋的毛毛虫,可能会变为一只五彩缤纷的彩蝶。因为生命本身就是一桩奇迹。”
我在书中读过这样一个故事:科学家无论用什么方法也不能把头盖骨完整的分开,一位科学家无意中把一包种子放进头盖骨里,奇迹出现了,枝条把头盖骨拉出了一条界限,他成功了,因为生命本身就是一桩奇迹。
一个炎热的夏天,我们上体育课,我坐在大树下看那美丽的小花。我见几只红蜻蜓飞起飞落,我伸出双手捉住一只漂亮的蜻蜓,我想把它“分解了”,可它那不停扎着的薄薄的翅膀和水汪汪的眼睛让我感受到了生命的气息,我轻轻的放了它,因为生命本身就是一桩奇迹。
我去溜冰时,路过公安局门口,看到一个花盆打碎了,人们把花扔到花坛里了,我没注意。几个星期后,我再到那里时,看到扔了的花竟然抽出了新的枝芽,开出了新的小花,比细心照料的花还要美丽。它在没有阳光,没有水的情况下顽强生长!因为生命本身就是一种奇迹。
生命是什么?生命是求生欲望的青蛙;生命是什么?生命是茁壮生长的花儿;生命是什么?生命是秋风中种子变成春天缤纷的嫩芽!
生命才有一次,因为只有一次,才让生命是如此珍贵,让我们把有限的生命创造出无限的价值吧!