生命的意义450字作文
生命是宝贵的,也是美好的,还是顽强的。每个生命都来之不易。
有一次,我正在津津有味地吃薯片,不小心把薯片渣掉到了地上。因为薯片渣的香味,引来了成群结队的小蚂蚁。我注意观察着,它们经过一番“讨论”,齐心协力地搬走了薯片。我看到了这一幕,对它们小小的身体发出大大的能量而惊讶。这时,我突然心血来潮,心想:如果把小蚂蚁放到水里,它们会有什么反应?在好奇心的驱使下,我找来一个矿泉水瓶,灌了半瓶水,捉了几只蚂蚁进去,它们“从天而降”,落到了水面上,顿时,它们开始挣扎,极力鼓动着细小的腿,沿着瓶身往上爬。因为瓶身有水,它们一次次跌落下来,但它们并不气馁,坚持不懈地往上爬。我被小蚂蚁求生的渴望所震惊,我把它们放了出来。
还有一次,妈妈买了一只大号高脚杯来养鱼。小鱼可爱极了,它们艳丽的条纹和色彩深深吸引着我。我找来鱼网,捞起一条小鱼,它疑惑地看着周围,只要我不给它水,它就不能动弹。它挣扎着,在鱼网中扑腾着,想极力跳进水中,我感到一股生命的力量在鱼网中跃动,那样强烈,那样鲜明!我忍不住放了它。
小小的生命竟有如此的气魄,那我们就更应该珍惜生命,为生命负责,决不白白流失生命。虽然生命短暂,但我们是生命的主宰。我们可以让有限的生命体现出无限的价值,使自己活得更加光彩有力。