生命的意义450字作文
生命是这个世界上最宝贵的东西。它之所以宝贵,是因为它的短暂和无法预料。我们不能改变生命的长度,但我们却可以增加它的宽度。生命的意义也就在此。
明天是未知的,你无法知道会发生什么,但你是人生的主角,你可以去掌控它。所以不要畏惧去尝试,大胆地迈出第一步,勇于绽放自己的光彩。经历才是生命最重要的东西。就像春天的花儿,百花齐放,争芳斗艳,面对春天,纷纷去追寻它的足迹,不让自己留下遗憾。小溪一路向前,永不后退,奔向浩瀚的大海。所以,生命的意义来自于坚持不懈,永不言败的奋斗精神。就如现在的我们,奋斗在知识的海洋,不断汲取着新的东西,开丰富自己的人生,使生命变得有意义。
生命的意义也在于成长路上所收获的点点滴滴。人生当然不会一帆风顺,成功后回想一路过来的努力,积累经验,失败了也要及时总结经验,吸取教训,保证下次不再犯类似的错误。这些都是人生中最耀眼夺目的色彩。即使十分渺小,但他们却是你通往成功的彼岸的路上的点点灯火,为你照亮着前方的路,帮助你不断进步。
当你成功后,为社会去默默奉献,献出自己的一份力量,把自己的一切奉献给国家,为国家争夺荣誉,那么你就相当于永远活在了这个世界上。这也是生命的意义。
好好利用这一生,去干这有利于他人社会、国家的事,让自己的一生活得充实,这就实现了人生的价值,体现了人生的意义。