生命的意义450字作文
我常常想,生命是什么呢?
一天,我在小区的花园中散步,看见了一位盲童。她是一个漂亮的小女孩,打着蝴蝶结,穿着白色的连衣裙,看起来只有四五岁大。她在公园里小心翼翼地摸索着,一步一步走得非常缓慢,似乎对这里的环境一点儿也不熟悉,又仿佛害怕摔倒。一阵微风吹过,芬芳的花香弥漫了整个花园。她把双手张开,拥抱着这美丽的大自然,她用鼻子用力吸了一下,好像已经和大自然融为一体了。她循着花香跑了起来,居然没有磕磕绊绊。我的目光随着她在一棵桃花树前停驻,温柔地触摸着那花瓣。我终于被这小女孩感染了。
我突然想起了生命中那一株绿色的小苗。不知道什么时候,邻居家房屋的砖缝中突然就钻出了一个小生命。它茁壮地成长,似乎不需要泥土,也不需要谁来浇水。更令我吃惊的是,这样一株幼嫩的小苗,竟然可以掀翻压在它身上那坚硬的石块,顽强地向上生长,让自己变成了令人叹服的“奇观”。我被这株嫩绿的小苗感动了,感受到它顽强的生命。
人的一生中,也许会遇到很多困难和挫折,但要像美丽的小女孩和幼嫩的小苗那样,坚强、勇敢地去面对世界,生命才会放出夺目的光彩。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值和意义。任何时候,我们都要珍惜生命,永不放弃。