生命的意义450字作文
有的人英年早逝,有的人长寿而终,有的人青史留名,有的人遗臭万年,有的人一生辉煌,有的人默默无闻,有的人生命轻于鸿毛,还有的人生命重于泰山。人一生最宝贵的东西是什么?是生命。人一生最不可再生的财富是什么?还是生命。生命的重与轻是靠个人掌握的,生命握在自己的手里,留给你许多的发展空间。
有些人为什么青史留名?因为他们做了许多对祖国对人民有用的事情。他们都是英雄,因为他们的生命价值得到了最大的体现,他们有的报效祖国,有的为国家出谋划策抵挡敌兵,有的为人民造福,有的为人民受苦,他们的生命有意义,因为他们为祖国做了贡献。
有些人为什么轻于鸿毛?因为他们没有为国家,为人民做出一点贡献,甚至损害了国家和人民的利益。
有些人为什么一生辉煌?因为他们有诚信,有善良,有不屈不挠的精神,还有……他们遇到了许多艰难与险阻,但他们不断努力一点一点克服了,他们依然胜不骄败不馁,最终他们成功了,
生命最重要的意义,不是在于成功,也不是在于失败,关键是看这个人活着的意义。是重于泰山还是轻于鸿毛,究竟你想成为哪一个?它们之间只有一步那么近,那就是具有良好的修养与素质,心中装有祖国和人民,如果你拥有这些,你真的可以重于泰山,而不是轻于鸿毛了。
人不可缺少的就是生命,生命的意义永远是靠你自己来决定的,生命永远都在你的手中,永远由你自己掌握。
啊!生命!