五年级以生命的意义为题的优秀作文
我曾经怀疑过,人活着是为了什么?是为了一场考试?是为了考好大学……直到我看到《人生不设限》这本书,才找到了答案。
作者是位残疾人,一出生就没有四肢,当人们以为他会整日悲伤中度过,不会有任何成就时,他暗自努力,用积极的态度面对这些障碍,去克服它们。他就是来自澳大利亚的力克·胡哲。
他虽然没有了四肢,但却取得了非凡的成就。我能想到有人会嘲笑他,有人会瞧不起他,但他用自己的努力,证明他依然可以很棒。他顺利读完大学,并获得了学位,还到各国进行励志演讲。
他也有绝望过,很多公司都不收这样的员工,但他永不放弃,活出不受限的生命奇迹。当他走上演讲台的那一刻,全世界都为他鼓掌,他并不是轻易就能站上这个舞台,他背后不知付出比别人多几倍的汗水。
他这么努力,我还有什么不努力的理由呢?人活着就是要朝自己的目标前进。力克?胡哲的故事告诉我们:无论你处在怎样的境遇里,你都不能放弃,放弃了,就会活得一塌糊涂;有了一种永不放弃的精神,朝着梦想勇往直前,你就一定能到达理想的终点!
生命的意义,在于努力活出自己的精彩!