暑假里,我和妈妈来到了美丽的六合游玩,在这里,我真正感受到了大自然的魅力与神韵,领略了他那鬼斧神工的神奇!
那一天,天气晴朗,万里无云。我们驱车来到了六合区。
上午,我们参观了桂子山石柱林。桂子山石柱林占地面积约有15公顷,由许多直径为40~60厘米的“石柱”组成,基本上都是五、六棱形。他们排列整齐、紧密、就好像是相依为命的兄弟姐妹。从地面到石柱的最顶端最高能达到30米高!比闻名于世的美国“黄石公园”的石柱林还要雄伟、壮观。我还特意去摸了摸,看了看,感觉有些粗糙,但有棱有角。如果仔细观察,还可以看到上面布满了红色斑点,听导游介绍,这是因为“石柱林”是早在一千万年前,火山爆发时,玄武岩浆喷发冷却后形成的“柱状节理”,所以有岩浆的红色。远远望去,蔚为壮观。
下午,我们又去了另一个地方——金牛湖。金牛湖坐落在风景秀丽的金牛山脚下,因此得名“金牛湖”。在岸边观望,只见湖面碧波荡漾,水平如镜,远看云蒸霞蔚。宛如是巍巍群山之中镶上了一块碧玉。身临其境,美不胜收。我们忍不住坐上了快艇,想环湖一周,体验一下这南京第一大人工湖的秀美,上了游艇,飞驰在一望无际的湖面上,不时有点点水花拍打我的脸庞,冰冰凉凉的,真爽!环望四周,青山,绿水交相辉映,好一幅明明朗朗的锦绣河山!
我闭上眼睛,沉浸在这山明水秀,鸟语花香的自然美景之中,就快要醉了,好像景如了人间仙境,世外桃源。将所有的烦恼,心事,全部抛到脑后;把欢乐,欣喜都尽情的释放出来。让身心得以洗涤,真好!
于是,我便不由自主地在心中唱起了一曲悠扬的歌……