暑假到作文
果然,暑假作业彻底地占据了我的时间。我不由得感觉暑假似乎比上学还要苦。就拿今天来说吧,一大早我就被一阵敲门声惊醒了,吓得一下子从床上弹起来。定睛一看,原来是爸爸一边敲着门,一边喊:“起床了!”那声音就像一头棕熊咆哮一样响亮。我勉强转过头去看床头的时钟,啊!才七点多!我本来还想说:“放暑假了也不让人多睡会儿。”但想起刚才爸爸的嗓音,话到嘴边又咽了下去,只好在心里默默地嘟囔了几句。
爸爸一出门,我就要跟着妈妈去店里做作业。上午,我做数学暑假作业本,这几页大多是些枯燥乏味的解方程、计算、概念……有一道竖式计算甚至根本写不下,只能写了改,改了写,无奈地看着修正带一圈一圈地少下去,我恨不得把这道题目从本子上抹掉。一直写到中午,我感到肚子有些饿,看了看表,啊呀,都12点了。看看一旁的妈妈,哼,还饶有兴趣地看着手机,根本不管中午吃什么。我问她吃什么,她也不怎么理睬我。一直等到爸爸回来午休,她才打算起吃饭来。我还因为上午作业效率低下,被爸爸训了一顿。
草草吃完中饭,又开始做作业,尽管心里充满了不甘与委屈。先是一刻不停地练字,练了几百个字以后,觉得手指都快并到一起,手都不是自己的了。无奈之下,只好换成读文章录视频,但读文章也好不到哪里去,一会儿顾客进来了,读文章的声音都被盖过了,重录。一会儿又来个电话,重录。几次下来,即便没有外界干扰,我也心烦意乱,录不好视频。一直念到快吃晚饭,念得口干舌燥,喉咙里直冒烟。
光这些作业就把我累得够呛,何况接下来要各科作业一起进行。真的感觉心灵的窗户已经被作业堵死,心中的血一滴一滴地流下来。