麦鲁小城位于南山区的欢乐海岸,它打造了一个真实的城市,让小朋友们体验找工作的乐趣。暑假的第一个周末,我和好朋友梁城铭就要一起去见识见识麦鲁小城,并且体验自己喜欢的职业。
一进麦鲁小城,就感受到一股热热闹闹的城市气氛,许多人在斑马线上穿行,还有好多在小卖部里忙忙碌碌的身影。我和梁城铭立刻飞奔到医院,当然是因为我们的爸爸妈妈都是医生了!老师帮我们先穿上工作服,告诉我们的任务是取出橡胶人体内的子弹。
我们俩便兴致勃勃地举起手术刀和手术钳,按老师的要求一步一步地做…哈哈!终于完成了!老师看到我们辛勤的努力,便发给了我们工资—五麦币。看着那五麦币和取出的子弹,我心里油然升起了一种成就感。
一出医院,我和梁城铭便闻到一股香喷喷的味道,我们不由自主地顺着香味进了披萨店。开始做披萨了,小天老师让我们先把面团摊开,抹上油,放到碗里,接着用叉子把面团扎上很多小洞,均匀地抹上番茄酱。然后撒上玉米、青豆、火腿和芝士,最后放进烤箱烘烤就可以了。二十分钟后,吃着自己用心做的披萨,别有一番滋味。
我觉得麦鲁小城非常好玩,是暑假的好去处,我希望它越来越好。