暑假里的一天作文
“啊!终于下雨了。”早上起床,我迎来了夏天的每一场雨。十几个冰淇淋吃完,第一股凉风终于来了。
“今天会是个好天气!”我高兴地哭了,让风在我脸上向前刮。我们决定去山顶摘些野菜吃。
趁着天气凉爽,我们踏上了以前住在山顶的蜿蜒小路。它是湿的,但是它不能熄灭我们的兴趣。红日在云后半张脸对我们微笑。一路上,红玫瑰、金色的夏菊、烈日下的石榴花、绿色的金竹都在享受着温柔的日光浴。
经过一个半小时的长途跋涉,我们终于到达了山顶,从山顶环顾四周,仿佛置身云端,一场野菜比赛开始了
我从一开始就占了上风,抓起一个野菜,从根部切下来,放在口袋里,一个接一个,已经有半袋菜了。姐姐没有放弃,放下口袋,双手合十,且不说一会儿就追上了我,而我又不是轻易放弃的人,所以我用了和她一样的方法。她的方法真的很好,事半功倍!
过了一会儿,烈日就这么消失的无影无踪,开始下起毛毛雨了。我们很快收拾好野菜,径直下山。当我们到达山腰时,开始有雾了。这时候真的有点“山空多雨奇”的魅力了。
晚上,我们终于吃到了美味的野菜,虽然来之不易。
这真是暑假里的一整天!