快乐的假期已经过去了,现在已经成为高年级学生的我,又要投入紧张的学习中了。而在这长达60多天的假期中,那一天,让我记忆犹新……
在这个假期里,每一天都充满着新鲜感。这不,新的一天即将来临了。睁开眼睛的那一刻,今天的阳光好灿烂,你一定很奇怪,我为什么这么高兴吧。那是因为妈妈答应我今天带我去她班上玩儿一天,这下你应该明白了吧!跟着他们的班车,来到他们工作的地方。
上午,每个人都在忙自己的工作,我没事儿做就主动给隔壁的小李阿姨帮忙。我先帮她把信封口粘上,去寄信。最重要的是,阿姨让我独自一人去四楼的打印室去复印一篇文章,很快我就把阿姨交办的“工作任务”圆满完成。阿姨直夸我是一个能干的小姑娘,同室的叔叔戏谑小李阿姨找了一个蛮不错的小“童工”,听得我心里面乐滋滋的。
下班了,我还有点依依不舍,经过一天的“工作体验”,我感到其实每个爸爸妈妈工作一天都挺累的,回来还要做家务、关心我们的学习,想想我自己有时候还乱发小脾气,真是不应该。我想告诉所有的小朋友,以后应该多关心关心爸爸妈妈,不要再让他们操心了。