我们放暑假已经几天了,今天早上,妈妈起床很早,因为昨天妈妈就给我们说过了,今天要出去办事,所以之前就给我们了布置了作业。我和弟弟写完作业之后,感觉很无聊没有事干,我看见家里桌子很乱,地面也脏了,我就和弟弟商量来打扫卫生,弟弟高兴的同意了,还说等妈妈回来了,给妈妈一个惊喜,我们开始动手做了起来。
我和弟弟先把桌子收拾了一下,收拾干净之后,又用毛巾擦了一遍,觉得特别干净,然后我们又开始拖地,弟弟先扫地,扫完之后,我开始拿着拖把,照着妈妈平常的样子先把拖把湿一下水,再甩干,然后开始拖了起来,我先把几个卧室给拖了一遍,还没有拖完就累得满头大汗,我变坐在凳子上开始休息,心想,原来妈妈每天都这么辛苦呀!让我突然想起一句话,“不吃连,不知黄连苦”。这才让我明白,就是这个道理。然后我又开始拿起拖把开始拖了起来,一会儿,我就把家里打扫得干干净净的。
到了中午妈妈回来了,妈妈进屋一看,家里变这么干净整洁,妈妈开心地说:“你们长大了,懂事了,知道帮妈妈干活了。”看见妈妈这么开心,我们也非常开心。