今天可真是热呀!屋外骄阳似火,树上的蝉知了知了地叫个没完没了,吵得我心烦意乱,叫我怎么能静不下心来练习毛笔字呢?最后我终于被它给打败了,一气之下放下笔,决定不写了。
我躺在沙发上吹着风扇,可还是觉得热,心想出去买一个冰淇淋吃吃,降降暑气同时也好解解馋,一举两得嘛!可是,当我走到门边看到窗外那炎炎烈日时,我不禁犹豫起来,仿佛外面的太阳瞬间就可以把人给融化似的。就在这时厨房里传来妈妈那响亮的声音:楠楠,到前面的超市里去给我买包盐回来,我的盐用完了。母亲大人下达的任务,我可不敢违抗,只好拿起一把太阳伞飞快的向超市跑去。
哇!外面好热哦!简直就像是一个大火炉。我就像是在热锅里的蚂蚁似的,闪电般的速度来到超市,买了妈妈要的盐和我最爱的冰淇淋。就在这时,我看到马路上有一位身穿橘黄色上衣的清洁工,只见她弯着腰,顶着火一般的烈日在清扫着滚烫的柏油马路。她的脸上全是豆大的汗珠,身上的衣服全都被汗水给湿透了。
回到家,我吃完冰淇淋顿时觉得凉快不少,回想起马路上的那位清洁工,我立马拿起笔继续练字。我的脑海里想起一句话:吃得苦中苦,方为人上人。可我的这点苦和那位清洁工比起来又算得聊什么呢?