暑假作文
我的暑假行动
江西省广丰县北门小学 三(3)俞文昶
暑假,不能是漫长的等待,更不能是无聊的浪费时间,我的暑假行动作文。今年暑假,我有我的快乐行动!
(一) 旅游----开拓视野,让生活充满魅力
记得前年暑假,我们一家到了中国革命摇篮----井冈山,亲眼目睹了山青水秀的江南名胜,大饱眼福,给我的童年时代烙下了爱国主义教育的烙印。我向往旅游,能学到许多课堂上学不到的知识,让视野更开阔。
今年暑假,我准备和爸爸妈妈一起,参加“好习惯”夏令营,到江苏无锡影视城去观光旅游。那里可是中国四大古典名著拍摄的电视连续剧的“诞生地”,有许多新奇的景观正等着我呢。比如古战场住址仿真遗址,可以亲眼目睹壮士拚杀的壮烈场面,还有水幕电影,那可是高科技,通过光电技术将水雾幻化各式各样的人物景物故事传奇……想一想都让人觉得神奇。等我旅游回来,再讲那精彩内容吧!
(二) 绘画----增长才干,让童年充满活力
我从小就喜欢绘画。爸爸妈妈给我买了许多学绘画的书,像风景画水墨画水彩画临摹画等等,应有尽有。每当节假日,完成作业任务后,我都会拿起画笔自学画画,将自己画的作品贴满墙,邀请邻居小伙伴来参观展览哩。
今年暑假,我将参加绘画培训班,在老师的专门指导下学习绘画,打好坚实的基础,将来用自己多彩的画笔描绘人生。
我想:山水画要画得栩栩如生,人物画要画得形象逼真,彩墨画要画得浓淡适宜,写生画要画得形神兼备......肯定有许多窍门。我要虚心地向老师请教,不懂就问,有错必改,多学习,多思考,多练习,将来不但要在学校书画比赛中得大奖,还要参加全国少年儿童绘画大赛呢。也许有一天,我画的跳跳龙会和小鹿姐姐一起上《动画城》吧?请别笑话我哦,有道是:有志者,事竞成!
暑假快到了,我的快乐行动即将开始。我还想有机会参加更多的活动。当然,我会争取爸爸妈妈的大力支持,与大家一道分享快乐!