这几天,老师您不在的日子,我们犯了一个很严重的错误。有几个男生不带红领巾,除了这个,我们中午静校的时候在班上吵吵闹闹,简直就是无法无天了!不仅仅是这些,我们还犯了一个特别严重的错误,就是我们都吃了麻辣条,我们知道知道麻辣条是有危害的,可我们还是抵挡不了它的诱惑。我们明明知道麻辣条的危害,可我们为什么还要犯下这么严重的错误。就像那些喜欢吸烟的人,明知道烟里面是有毒的,可还是抵挡不了烟的诱惑,拼了命的吸毒。这和我们吃麻辣条的道理是一样的,明知道它有毒还吃。
星期五那天中午,我们班所有的男生都去找一个小同学,我那时候并不知道他们去找那个小男孩干什么,后来听说那个小男孩告诉男宿舍老师我们班男生吃麻辣条。所有那些男生才去找那个小男孩的。我越想越不对劲,他们不会是去找那个小男孩报仇吧!我连忙跑上北楼前,看到我们班好多男生都在那小男孩的教室外面。我好不容易才把他们都叫了下来。他们就不应该去找那个小男孩,本来就是我们的不对,我们吃了麻辣条,人家小男孩看见我们犯错,本该去告诉老师,而我们却去找人家报仇,这样人家小同学怎么看我们啊,我们毕竟是六年级的大哥哥大姐姐了,本该跟小同学做好榜样,可我们却犯了这么严重的错误。
我们真的很愧疚我们犯下的错误,我知道我们犯下了这个错误的后果是什么,可我就是不明白我们在犯这个错误的时候,为什么没有想过现在的后果,所以我们都非常怕。我们想和老师您道歉,可又不知道从何说起,所以,最终,我们全体同学决定写检讨来弥补我们的过失,但我很清楚写检讨也不能来弥补我们犯下的错误,我在这里向老师您道歉“老师,对不起,我们错了!”