我的暑假生活的作文
暑假的一天,十分无聊,就想体验生活,这时候,爷爷奶奶告诉我,咱们等会儿一块儿上地。我没思考就答应了!可殊不知到了地里才是多么的辛苦。
中午四点左右,我和爷爷奶奶到了东边我们的地里。
爷爷发给我一个锄头。我疑惑地问了问,这是干什么的?这时候爷爷没有说话,拿起锄头就给我示范了一遍,将地翻了一遍。我想这不就是简简单单的挖地吗?我直接说交给我吧,我就开始了埋头苦战中。我是挖了一会儿,手好像不听使唤了,总想着让我放下锄头,又翻了一会儿,我坚持不住了,就找着借口想吃一个西瓜。
爷爷给我在地里摘了一个西瓜让我在河边。将它打开。我终于趁着个这个机会休息了一会,可是我非常的口渴。可这又没有水,我看见了河里的水,就想喝他,可是河里的水有虫子呀。上次记着我还在这儿里尿了一泡呢?打消了这个念头,我便开始吃西瓜了。
吃完西瓜之后,我想再磨时间,可是还没开始磨,就被爷爷拽到地里去。没有办法,那就翻吧,我想出了折磨多下?不就是挖地嘛,我心中想。那我着要翻到猴年马月呀,这样一下地锄到锄头多少时候呀。
我想了一个办法,我就将锄头插在地里里,像老牛拉车一样就拉着锄头,地就被翻了过来,成功了,我很惊喜,有那么一会儿的功夫,我把一留地都拉完了,可还有许多地呀,这要拉到多长时间呀,我几次想要逃跑,可都被拽了回来,没有办法,我又干完了两溜的地,我终于坚持不住了,爷爷说:你就回去吧。
我回到家,出去上地真是太难了。我也深深体会了农民的辛苦。