我的暑假生活的作文
暑假的生活,对我们来说既是快乐的,又是丰富多彩的,在假期中,只有劳、逸、学结合才会过得充实。而我的暑假也是多姿多彩,好似五味瓶一般,酸甜苦辣样样俱全。
一、暑假生活的苦
像许多的父母一样,一放假,我的父母就四处打听,给我报兴趣班。这不,折腾出了礼仪培训班、散打班、奥数班、作文班这几个班,我想起来就头晕眼花、四肢无力。好在我期末考的成绩比较好,在我的软磨硬泡下,终于减轻了一些。不过,兴趣班们还是把我折腾的够呛:早上6点半起床,匆匆吃完饭,马不停蹄地赶到教室,在炙热的空气昏昏欲睡的学了两个钟头,紧接着又迎来另一个教室,然后再次迎接炙热和劳倦的冲击波唉!这对我来说可真够苦的!
二、暑假生活的酸
天有不测风云,不料,兴趣班把我折腾得还不够,减肥又接踵而至。因为我比较偏胖,于是,妈妈便决定监督我进行魔鬼减肥。一二,这准是我在做仰卧起坐了,为了消除我游泳圈,妈妈特别采取了小姑的建议,一天得做250下。在闷热的房间里,我做的满头大汗、气喘吁吁,一天下来腰酸背痛。可是这还不够,还得游泳健身!这样的魔鬼减肥,把我都快累趴下了,那个腰啊,实在是酸!
三、暑假生活的辣
喝过了酸酸的陈醋,吃过了苦苦的苦瓜,现在又要尝一尝红辣椒。这个红辣椒,不是别的,正是干家务活。炎炎夏日,顶着火辣辣的太阳干活,不是汗流浃背就是满脸通红,衣服都可以拧出一盆子水来,能不辣吗?
四、暑假生活的甜
啊!尝尽了苦头,总算能喝一喝甜滋滋蜜水啦!缩在空调房里,手捧一本好书,细细的品味,其乐无穷。让书传授我们丰富的知识,让书进化我们的心灵,让书熏染我们的情感在书海中尽情的遨游,怎能不甜呢?
这就是我的暑假生活。我相信,有了五味瓶,我的生活一定会变得充实而又有趣!