暑假漂流作文
这个暑假,我过得是相当快乐,去了很多地方玩,但我觉得最好玩、最刺激的地方就是杉木河。
俗话说:来杉木河,不漂流就吃亏啰!还记得小学三年级时,爸爸就答应要带我去杉木河漂流,一直到现在才带我去。
我,爸爸,妈妈,姨妈,哥哥,弟弟,差不多有8个人。姨爹开车带我们去。想到漂流,我又唱又跳。终于能够漂流了,真不知道会发生什么趣事呢。我心想。
我们在宾馆住了一夜,第二天就开始了漂流之程。听说杉木河很长的,需要花3、4个时辰才能漂到尽头,我是巴不得漂久一点,玩久一点嘛,嘻嘻~~~
来到杉木河的河岸,我看到了好多人:有的在搬汽艇,有的在穿救生衣,有的在拿木棍……看到这儿,我也凑热闹去了:先把救生衣穿上,安全第一嘛;再找一个气满、结实的汽艇;当然,还要拿一根木棍,好掌握方向,要不我漂到哪去了爸爸妈妈都不知道呢!
开始漂了,我可兴奋了,妈妈和我同船。漂到中间时,因为没掌握好方向,我和妈妈漂到了边上的“树林”里,我的救生衣被树枝挂到了,我尽可能想办法把它弄下来,可是我就是弄不下来,我向妈妈求助,但是妈妈看我狼狈的样子,就一直笑,一直笑,我可生气了。最后,还是哥哥帮我弄下来了。
这途中,还发生了好多好多的事,如果你想知道,就来问我啊!