三年级家乡的小河作文250字
我的家乡是水乡泽国,只要一下雨,雨水就会缓缓流进家门口的一条条小河里去。可是,人们却对小河不敢亲近。
因为清澈见底的小河变成了一条条臭水河,人们往里面乱扔垃圾,有塑料袋、有零食包装袋、还有好多数不尽的垃圾,垃圾随着臭水河一起流过,味道像黄鼠狼的臭屁,真难闻。
你们想到过以前那条清澈的小河吗?那时河水清清的,像披着一条透明的白纱,小鱼,小虾在河底嘻戏打闹,清澈的河水,让劳动了一天的人们在夕阳的余光下,快乐的游泳,消除着一天的疲劳。
河岸的景色也不错,那时鸟语花香,柳树碧绿装成一树高,万条垂下绿丝绦“呀”!人们在河边悠闲地散步,还有要树下说说笑笑地聊着天呢!
唉,真想让小河回到从前的时光!
我的家乡在重庆的一个小村子里。在村子的南头,有一条不知名的小河。在我的心里,它是我们一群孩子的河。小时候,几乎整个夏天,我和小伙伴们都在河边、河里度过。
河边长满了青草,草绿得逼人的眼,贴着地面长,就像绿色的地毯,一大片一大片的。绿色的毯子上还开着蓝、黄、红、紫各色的野花。而小河,就在这碧绿中间,闪着银光,唱着欢快的歌儿,轻轻地淌过。
小河一点也不宽,几步就能跨到对岸。河里有小鱼、小虾,还有螃蟹。每天提着小桶到河里捉鱼摸虾就成了我们这群孩子最快乐的事。
去年夏天,我回到家乡,我又去了小河边。河水依然清亮,河边依然青草碧绿,野花依然鲜艳。
我童年的小河,永远在我的心中流淌,那是个可爱的地方。
我的家乡有一条小河,弯弯曲曲向远方流去。小河的水很清,清得能看见河底,还能看见水中的小鱼。小河的河底有许许多多小石子,太阳照在河底,小石头闪闪发光,就像河底铺了一层珍珠。
春天,小河两旁的草地上开着美丽的花,就像铺了美丽的地毯。小河的水更清了,更绿了,人们都到小河里挑水喝,小河“叮咚,叮咚”发出了欢快的歌声。
夏天,小河成了人们的乐园,男人们和小孩子们在小河里玩水,女人们也来到小河边踩水。小河“哗哗哗”唱着快乐的歌。
秋天,小河水安安静静地流淌着,偶尔飘过几片枯叶,好像在告诉人们,秋天到了,天气凉了。
冬天到了,小河里的鱼儿也不游了,草地也不绿了,都在等着明年春天的到来。
4、三年级作文家乡的小河
在我的家乡,有一条清澈的小河,那里有鱼有虾。我曾经过问过妈妈:那条小河叫什么名字。妈都没有告诉我,经常听到这条小河哗啦的响,所以我就叫它“哗哗河”。
“哗哗河”周围有树、有草、有花。“哗哗河”周围的树,绿树成荫,是个乘凉的好地方,如果你累了,就可以到那儿去乘凉。“哗哗河”周围的草绿油油的,就像绿色的地毯。草地上各色花儿争奇斗艳,给它编了个美丽的花环。
“哗哗河”的河水清澈见底,你一眼望去就能看到河底的沙石和成群结队欢快地游来游去的小鱼小虾。
“哗哗河”的河水不仅清澈,而且还很凉爽,到了夏天,如果你太热了,就去那儿把你的手或脚洗一洗,顿时令你觉得丝丝清凉,惬意无比。
这就是“哗哗河”,我的家乡的“哗哗河”