可爱的家乡作文500字
可爱的家乡    每当想起我的家乡时,就不由想起家乡美丽可爱的小乡村。    小时候,我的爸爸在乡下工作,我的妈妈偶尔会去看望爸爸,每一次我都要去宽阔的田野里玩耍。夕阳像一位喝了酒的醉汉,跌跌撞撞的倒在了山边。天上的云彩变化多端,被红霞映成了红色,一会儿变成了骏马,奔驰的骏马,一会儿变成了狮子,怒吼的狮子,一会儿变成了小狗,温顺的小狗……这就是家乡可爱的云。山头上的麦田一望无际,金黄的麦田、火红的高粱、都充满着丰收的喜悦,麦子是一片海洋,微风拂过,掀起一阵麦浪,高粱高兴地压弯了腰;玉米吐出了一排排金黄的牙齿,像一个个笑开颜的小朋友。这就是家乡丰收的可爱。山头上,田野间,都是人们忙碌的背影。汗水浸透了衣服,可脸上不灭的是笑容,这是人们丰收的喜悦。    天边的云变化多端,山上的农作物结满沉甸甸的果实,田野里的农民脸上洋溢着喜悦;麦田里机器的轰鸣,树上枝头小鸟们的歌唱,人们在乡间路上的嬉笑声,家家响起的锅碗曲,饭后人们的聊天声,不就是一曲不变的,可爱的图画吗?    我爱家乡可爱的风景,我爱家乡可爱的声音,我更爱家乡可爱的图画。